Любителям лука должно понравиться). Встречала на сайте рецепты фаршированного лука, и луковых колечек в кляре, но не видела лука именно в сырном кляре, и тем более совмещенное вместе, так что представляю на суд "Фаршированный лук в сырном кляре".
- 22 ноября 2014, 10:52
- 4047
Фаршированный лук в сырном кляре
Ингредиенты для «Фаршированный лук в сырном кляре»:
- Лук репчатый (у меня он размером с мандарин и плоский, кому-то возможно хватит 1-2 головки) — 4 шт
- Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
- Сыр голландский (в кляр) — 60 г
- Фарш мясной — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез (в кляр) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (в зависимости от размера луковиц и сковороды)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1285.1 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
79.6 г |
Порции | |||
ккал 321.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Фаршированный лук в сырном кляре»:
-
Фарш солим, перчим и ставим обжаривать.
-
Лук очищаем, делаем надрез и аккуратно разбираем.
-
Оставшиеся луковые сердцевины мелко режем и отправляем к фаршу.
-
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Добавляем в сыр яйца.
-
3 столовые ложки майонеза.
-
Добавляем муку и щепотку соли.
-
Замешиваем кляр.
-
В фарш добавляем сметану и перемешиваем.
-
Фаршируем луковички.
-
Разогреваем масло, если луковички большие, лучше воспользоваться сотейником или кастрюлькой. Мне хватило маленькой сковородки :))
-
Макаем луковицы в кляр.
-
И выкладываем в сковороду, я почти сразу их переворачиваю, чтобы кляр равномерно распределился по луковице, а затем жарю до золотистого цвета.
-
Выкладываем готовый лучок, на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
-
Лучок готов. Приятного аппетита! :))
Комментарии и отзывы
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года mariana82 #
22 ноября 2014 года устинова елена #
22 ноября 2014 года Валера Рыбаков #
22 ноября 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Валера Рыбаков #
22 ноября 2014 года Julia911 #
22 ноября 2014 года Sinful angel #
22 ноября 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: