Простой в приготовлении и вкусный гарнир.
- 22 ноября 2014, 13:20
- 3411
Рис по-китайски с креветками
Ингредиенты для «Рис по-китайски с креветками»:
- Рис (длиннозерный) — 125 г
- Креветки (мелкие, чищенные) — 100 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
878.4 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
87.1 г |
Порции | |||
ккал 439.2 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Рис по-китайски с креветками»:
-
Рис отварить в подсоленной воде. Морковь и лук нарезать мелким кубиком.
-
Обжарить в предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла 3-4 минуты.
-
Вскипятить воду, посолить, добавить 3 лавровых листа, мороженные креветки и отварить их в течении 5 минут. Отварные креветки перекладываем к пассерованным овощам и обжариваем все вместе 3 мин.
-
В другой сковороде разбить яйцо и не переставая помешивать обжарить до готовности.
-
К овощам и креветкам добавляем отварной рис, яйцо, соус рыбный и перемешиваем.
-
Прогреваем 5 мин. и подаем.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2014 года veronika1910 #
121 месяц назад seemelody #
121 месяц назад Elegri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: