Вкусные тефтельки.
- 22 ноября 2014, 15:10
- 2492
Тефтельки с тальятелле в красном соусе
Ингредиенты для «Тефтельки с тальятелле в красном соусе»:
- Фарш мясной (свинина, говядина) — 600 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Рис — 70 г
- Бульон (мясной или овощной) — 300 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Соус (сацебелли) — 2 ст. л.
- Паста (тальятелле) — 250 г
- Укроп (веточки) — 3
- Перец душистый (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1340.6 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
9.2 г |
углеводы
108.8 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Тефтельки с тальятелле в красном соусе»:
-
В готовый фарш добавить отварной до полуготовности рис, лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, перец, соль, немного очень холодной водички и хорошо вымешать.
Сформировать тефтельки среднего размера и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки -
Приготовим, тем временем, соус. Лук, морковь и чеснок нарежем мелким кубиком, томаты - средним. Добавим соус сацебелли, мелко нарезанный укроп, крахмал, бульон и перемешаем.
Укладываем обжаренные тефтельки в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-40 мин. -
Отварить тальятелле. Подать тефтельки с пастой, полив соусом, украсив зеленью.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2014 года Warlock #
28 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года veronika1910 #
121 месяц назад КсенияЛав #
121 месяц назад Elegri # (автор рецепта)
121 месяц назад tomi_tn #
121 месяц назад Elegri # (автор рецепта)
121 месяц назад golubga #
121 месяц назад Милодора #
23 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: