Рецепт нашла в интернете. Спасибо за него автору: Елена Ч. Конечно немного рецепт изменила под себя и адаптировала приготовление теста под ХП. В моей семье все в такие кексы ну просто влюбились. Можно также готовить в виде мини-капкейков. Советую всем!
- 22 ноября 2014, 20:32
- 4768
Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей
Ингредиенты для «Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сахар (в оригинальном рецепте - 150 г) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Шоколад темный (количество приблизительное) — 30 г
- Соль (щепотка; для сбивания белков)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2207.2 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
108.9 г |
углеводы
259.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей»:
-
Желтки отделяем от белков
-
Отдельно сбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Автор предлагала взять 150 г сахара, но я предпочитаю не очень сладкое. Тем более, что к первоначальному рецету я еще добавила шоколад.
-
Заливаем желтки с сахаром в чашу ХП.
-
С лимона обчищаем цедру.
-
Сок лимона выжимаем в чашу ХП.
-
Сюда же добавляем цедру.
-
Масло режем хлопьями и кладем в ХП
-
Творог перетираем через сито
-
И тоже отправляем в ХП.
-
Теперь очередь муки и разрыхлителя. В моей ХП (как я писала неоднократно) нет режима "Пресное тесто", поэтому я ставлю на программу "Дрожжевое тесто" и выключаю через 15 минут.
-
Пока месится тесто, сбиваем белки с щепоткой соли.
-
Те, кто не имеет ХП, могут приготовить тесто вручную. Сначала тоно также сбиваем желтки с сахаром, далее добавляем все ингридиенты по очереди, продолжая сбивать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим в массу, сбивая миксером, тестомешалкой или венчиком.
-
Вводим в тесто белки и аккуратно вмешиваем.
-
Этот прием делает тесто невероятно воздушным.
-
Шоколад рубим ножом, но без фанатизма.
-
Заполняем форму примерно на треть, кладем немного шоколада.
-
Сверху еще добавляем теста. Формочки должны быть заполнены примерно на 3/4. У меня получилось 10 кексов стандартного размера.
-
Как-то купила такие вот маленькие формрчки и решила приготовить по этому рецепту мини-капкейки.
-
Повозится, конечно пришлось, но результат того стоил. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах. На стандартные кексы у меня ушло 35 минут, а на какпкейки - 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой.
-
Приятного аппетита!
-
У кексов очень приятная структура и яркий лимонный вкус.
-
Просто идеально с утреним кофе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2021 года lina0710 #
13 февраля 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года тамаська #
10 сентября 2015 года slimcat #
17 марта 2015 года verookko #
18 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года oksalysova1802 #
24 ноября 2014 года pupsik27 #
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года barska #
23 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года Aigul4ik #
23 ноября 2014 года ПантерРрочка #
23 ноября 2014 года IrikF #
23 ноября 2014 года Ирушенька #
121 месяц назад asesia2007 #
121 месяц назад КсенияЛав #
121 месяц назад Марина Мармеладинка #
121 месяц назад tomi_tn #
121 месяц назад JeSeKi # (модератор)
121 месяц назад Светусенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: