Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.
- 22 ноября 2014, 22:14
- 118425
Салат с тунцом в яичных тарталетках
Ингредиенты для «Салат с тунцом в яичных тарталетках»:
- Тунец (натуральный,в собственном соку) — 1 бан.
- Майонез (ТМ"Махеев") — 3 ст. л.
- Рис (отварной) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 10 шт
- Огурец (свежий,короткоплодный) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1/4 шт
- Зелень (для украшения)
- Масло сливочное (для смазывания формочек)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1476.3 ккал |
белки
129.7 г |
жиры
96.1 г |
углеводы
16.7 г |
Порции | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом в яичных тарталетках»:
-
Данного количества салата хватит для наполнения 10 яичных тарталеток, но, как вариант, им можно заполнить 5 приготовленных тарталеток, а остальной салат выложить в салатницу. В этот раз я так и сделала.
В силиконовые формочки, хорошо смазанные маслом, разбить яйца, ложкой подправить желток, чтобы он оказался в середине. Поставить в пароварку и варить 8 минут (я варила в мультиварке на программе "Пар") -
Тем временем в миску выложить тунец, размятый вилкой, без жидкости.
-
Добавить мелко нарезанный лук
-
Часть огурца разрезать и подготовить для украшения, после чего остальную часть и обрезки от украшения мелко нарезать. Добавить к тунцу с луком.
-
Яйца сварились-подождать несколько минут-они быстро остынут.
-
Аккуратно освободить от формочек, перевернув на ладонь
-
Острым ножом вырезать серединки, которые мелко нарезать и вместе с рисом добавить в салат.
-
Добавить майонез ТМ"Махеев"-хорошо перемешать.
-
Полученным салатом наполнить яичные тарталетки и украсить по желанию подготовленными огурцами и зеленью
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года Еще та #
13 декабря 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года AnnaUtocichina #
30 декабря 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
28 января 2015 года Людмилка-2015 #
Сейчас готовлю следующий рецептик, но уже из мяса.
28 января 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Со мной можно на "ты"
24 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
24 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
25 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Dalek #
26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
121 месяц назад Ange77 #
26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года pupsik27 #
24 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Маришка_2014_77 #
24 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года kotenochkin #
24 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года kotenochkin #
28 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года kotenochkin #
24 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года tomi_tn #
24 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Eugenita #
23 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года mariana82 #
23 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Сикараха #
23 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Aigul4ik #
23 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года акчуч #
23 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года ПантерРрочка #
23 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Милодора #
23 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: