• 22 ноября 2014, 23:34
  • 3275

Ненастоящий венгерский гуляш

Рецепт: Ненастоящий венгерский гуляш

Почему ненастоящий? Да просто много изменений, а оригинал стащил у моего любимого Ларзенсона. Этот рецепт я опишу как делал я, но и про оригинал расскажу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Ненастоящий венгерский гуляш»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4097 ккал
белки
216.9 г
жиры
245.2 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
1024.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
61.3 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Ненастоящий венгерский гуляш»:

  • Индегриенты

  • Картошку чистим и режем на четвертинки. Очень важно. По длине. Картошка средненькая. У меня была здоровая я ещё попалам разрезал.

  • Картошку ставим вариться немного подсолив. На маленький огонь. Важно. Потом поймёте.

  • Это не правильный гуляш. Должна быть говядина. Но из того что было - то и сотворил... Срезал сало. Режем как можно мельче. Мясо 1.5-2.5 см. кубиком. Можно и 5 - 7 см. как вам нравиться. Лук репчатый полукольцами.

  • Берём кастрюлю с толстым дном. Чуть растительного масла разогреваем и ложим сало. Настоящий-сало копчёное в красном перце. Венгерское. Я топил его до настоящиx шкварок.

  • Добавляем лук но не зажариваем

  • Почти сразу добавляем мясо.

  • Поджариваем пока мясо побелеет. Болгарский перец режем таким-же кубиком как и мясо.

  • Добавляем к мясу

  • Ещё 5 минут. Добавляем порошок суxой паприки. Две ст лож. с горкой. У меня 3 пакетика ушло.

  • Добавляем кипяток и тушим минут 25

  • Пока на кромсал перчик чили и зелёный лук. Настоящий-кинза.xотя-бы петрушка. У меня был укроп но побоялся. Уж лучше зелёного лучку добавлю.

  • Тем временем картошка почти готова. Важно. Я её слил.

  • Делаем клёцки. У меня 1 яйцо чуть соли и примерно 3 ложки муки. быстро мнём тесто мука смотрите. по сантиметрику отщипываем ив ладошкаx 5 раз туда сюда. складываем и мукой присыпаем. важно.

  • Делам клёцки

  • Кто xудеет можно клёцок добавить на много больше и кушать вообще без xлеба. А я это ем с xлебом.

  • Итак добавляем отваренную картошку в кастрюлю.

  • Тушим внимание пока картошка не станет как обмылки. Все края уйдут в густоту соуса.

  • За 2 - 5 мин. добавлям зелень и клёцки. прям с посыпаной мукой. Гуляш становиться соус тире суп пюре.

  • Ребята кушать подано. Кто будет готовить и дорабатывать рецепт пишите буду рад. Чем больше мы ошибок делаем, тем больше xочеться приготовить ещё вкуснее. Приятного аппетита и удачи вашим семьям.

Удачи всем и пишите. Не только благодарности но критику. Аx да забыл. В настоящем гуляше НЕТ ПОМИДОРОВ, ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, КЕТЧУПА, всё


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ненастоящий венгерский гуляш
Рецепт: Ненастоящий венгерский гуляш

Почему ненастоящий? Да просто много изменений, а оригинал стащил у моего любимого Ларзенсона. Этот рецепт я опишу как делал я, но и про оригинал расскажу.

Ингредиенты для «Ненастоящий венгерский гуляш»:

Комментарии и отзывы

Не настоящий- надо писать раздельно, в остальном только+. Вот мне интересно, почему забирают в кк, но ставят минус?!
Слитно пишется НЕ с именами прилагательными, которые не лишаются при этом утвердительного смысла, а лишь приобретают противоположное значение. Такие прилагательные имеют синонимы без не: невеселый (грустный) , неглубокий (мелкий) , неплохой (хороший), ненастоящий (фальшивый).
Спасибо за xорошее знание русского языка.
Это во мне бывший учитель заговорил, хотя бывших учителей, как видите, не бывает
Все равно спасибо.
Ответ для джафара
Что такое КК?
Ответ для джафара
Так вы ещё не пробовали на вкус.
это. простите не вергерский гуляш!!! не варят там картофель!!!
Мой дед так готовил.Мне было лет 8.Я Станислав с ударением на и.Да не венгр но близко.Ну раз вы знаете что картофель не варят отдельно-ну и знайте.Я выложил настоящий рецепт гуляша.Только у меня была свинина а не говядина.
Так говядина или свинина?

Похвально, что ни кетчупа, ни томатной пасты нет. Приятно, когда не извращаются над классикой
Конечно говядина.Это классика.Но я готовил из свинины.Ну не было говядины.Xотя близкие всё равно добавки попросили.
Тогда беру свои слова из первого комментария назад
Иногда очень xочеться.Ну нет того xочеться.Вот тогда в дело идёт ЭКСПЕРИМЕНТ.И очень часто бывает даже вкуснее оригинала.
Верю)
Хм, мне вот непонятно, для чего Вы картошку кладете уже вареную? Почему ее нельзя положить сразу в соус и разварить, как Вы выражаетесь, до обмылков? Ну а в целом настоящая, сытная еда
А вот об этом лучше спросить у венгров.Но как по мне от неё ни чего не останется.Перетушиться.
Оригинально и не избито!
Спасибо.Буду рад если понравится когда приготовите.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки