А проще говоря - завитушка с корицей, какао, имбирем, гвоздикой... и другими специями. Под снежной "шапкой" из сливочной глазури, с ноткой клюквенного "заката". Этот рецепт я хочу подарить милой барышне, отзывчивому и приятному виртуальному другу - Ирочке (Ируня)! Предупреждаю, будет сладко!
- 23 ноября 2014, 0:20
- 7612
Неклассические булочки "Синнабон"
Ингредиенты для «Неклассические булочки "Синнабон"»:
Для теста
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 65 г
- Вода (теплая) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности и прочих свойств муки вашего региона; стакан - 240 мл) — 3,5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие; ложки без горки; около 7 г.) — 2 ч. л.
Для сливочной глазури
- Сыр сливочный (например, маскарпоне) — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Молоко (возможно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции и используемого сыра) — 2 ст. л.
Для клюквенной глазури
- Клюква (замороженная) — 1/2 стак.
- Вода — 60 мл
- Сахарная пудра (по вкусу; в зависимости от желаемой консистенции и сладости глазури)
Для начинки
- Масло сливочное — 55 г
- Сахар тростниковый (Демерара FINE ТМ "Мистраль") — 150 г
- Корица (молотая) — 2 ст. л.
- Имбирь (сушеный, молотый) — 1/2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ст. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок (ложки без горки; какао без сахара) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5060.8 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
186.5 г |
углеводы
773.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Неклассические булочки "Синнабон"»:
-
Тесто готовим опарным способом (я замешивала в хлебопечке на режиме "Пицца", программу отключила после первого замеса и оставила тесто на расстойку на 45 минут).
Соединить и тщательно перемешать 1/2 часть молока, воду, 1 ст. л. сахара, дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Соединить оставшиеся ингредиенты для теста (муку добавлять постепенно, начиная с трех стаканов), опару. Тщательно вымешать. Тесто не должно быть тугим, но при этом не должно прилипать к рукам. -
Оставить тесто на расстойку на 45 минут, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
В это время приготовим клюквенную глазурь -
Для клюквенной глазури я использовала замороженную клюкву.
Ягоду залить половиной порции воды, поставить на огонь и, придавливая ложкой, готовить 3-5 минут, это необходимо для получения клюквенного сока.
Затем, процедить сок через марлю, отжать жмых. Повторить процедуру, используя жмых и вторую порцию воды. -
Соединить жидкости (жмых можно использовать при варке варенья, морса).
Соединить сок клюквы с сахарной пудрой и взбить, пудра должна раствориться. Количество пудры добавить на свое усмотрение, ориентируясь на сладость глазури и консистенцию (я люблю кисловатую глазурь). -
Для начинки использовался тростниковый сахар Демерара FINE от ТМ "Мистраль".
Все специи тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком для взбивания. -
Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник (примерно 40*35) толщиной 0,5-0,7 см. (рабочую поверхность слегка смазать растопленным сливочным маслом или присыпать мукой). Смазать растопленным сливочным маслом.
-
Посыпать равномерно начинкой, отступая от краев 2 см.
Свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно его натягивать, но при этом плотно сворачивать. -
Разрезать рулет острым ножом на куски 3-3,5 см (у меня получилось 12 кусочков). Выложить заготовки в застеленную бумагой для выпечки форму с бортиками. Оставить на расстойку на 15 минут. Тем временем, разогреть духовку до 180°С.
Поставить булочки выпекаться на 20-25 минут (время выпечки зависит от особенностей вашего духового шкафа). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, но я ориентировалась на цвет, он должен быть золотисто-коричневым. -
Пока выпекаются булочки, приготовим сливочную глазурь.
А готовится она совершенно просто - соединить все ингредиенты для сливочной глазури и взбить миксером, количество молока добавить по предпочтениям густоты глазури (глазурь должна быть консистенции жидкой сметаны, но можно сделать ее более густой или более жидкой, по вкусу). -
Готовые булочки, через 5 минут после выпечки, полить сливочной глазурью и оставить остывать.
-
Затем, произвольно нанести клюквенную глазурь, используя чайную или столовую ложку. Оставить булочки для пропитки.
Всем приятного аппетита!
Ируня, здоровья, счастья и процветания!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года vlada ta #
11 июля 2018 года vitamin_c #
2 июля 2018 года VikkiV #
2 ноября 2016 года Vishnja #
(o roma )! Рецепт с удовольствием забираю!
11 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 октября 2016 года o roma #
11 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
На здоровье и спасибо за выбор!
28 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
Большое спасибо за рецепт!
28 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
13 декабря 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
28 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
26 ноября 2014 года mozaika17 #
26 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mozaika17 #
25 ноября 2014 года Sumina #
25 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года pupsik27 #
24 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
24 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года barska #
24 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года barska #
23 ноября 2014 года Егоровна-2 #
24 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Eugenita #
23 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года tomi_tn #
23 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибо!
23 ноября 2014 года tomi_tn #
24 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ттшка #
23 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ттшка #
23 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года mariana82 #
23 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: