Предлагаю рецепт пирога с яблоками и клюквой. Получается он не только вкусный, с приятной кислинкой на фоне пушистого нежного теста и сочной яблочной начинкой, но и весьма нарядный, похожий на яркий зимний цветок. Такая выпечка определенно поднимет настроение. Особый шарм придает ему легкая миндальная нотка и тонкое благоухание корицы. Попробуйте, вам обязательно понравится. А подарить этот пирог я хочу гуру в выпечке Леночке - Esenija.
- 23 ноября 2014, 10:25
- 10097
Пирог "В ожидании Рождества"
Ингредиенты для «Пирог "В ожидании Рождества"»:
- Сахар коричневый (коричневый мелкий от "Мистраль") — 200 г
- Мука миндальная — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное (если мелкие, то 3 шт. ) — 2 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Яблоко (кисловатые) — 2 шт
- Клюква (80 гр вяленой и 20 гр свежей или мороженной)) — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3128 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
166.3 г |
углеводы
364.2 г |
Порции | |||
ккал 391 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Пирог "В ожидании Рождества"»:
-
Самое сложное (для меня) в этом рецепте было приготовить яблоки. Берём яблоки кислых сортов, разрезаем на 4 части, чистим кожуру и сердцевину.
Далее в яблоках делаем надрезы не доходя до конца.
Для этого удобно взять палочки для суши, положить между ними четвертинку яблока, взять острый нож, и резать. У меня, правда, не попало яблоко в фокус. Но видно, что благодаря палочкам, нож не режет яблоко до конца, потому как он упирается в палочки. -
Порезанные яблоки поливаем соком лимона, чтобы не темнели и посыпаем сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (2 ст. ложки)
-
Готовим тесто. Берём мягкое сливочное масло и оставшийся сахар (оставляя ещё 1 ст. ложку).
-
Добавляем корицу, соль и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
-
Добавляем цедру лимона и по одному яйцу, взбивая каждый раз.
-
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем миндальную муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.
-
Небольшими порциями подсыпаем муку в яично-масляную смесь и наливаем по немногу молоко комнатной температуры. Каждый раз перемешиваем тесто лопаткой.
-
Вяленую клюкву смешиваем с крахмалом и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем лопаткой.
-
Берём форму для выпечки диаметром 24-26 см. Если форма не силиконовая, то смазываем растительным маслом.
Кладём тесто в форму. Сверху теста симметрично кладём четвертинки яблок, слегка их вдавливая. -
Посередине кладём свежую или мороженную клюкву, посыпаем 1 ст. ложкой сахара.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. -
Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы.
Приятного чаепития!
Для меня очень сложно было подобрать рецепт, чтобы хоть немного соответствовать уровню Леночкиных творений. Думаю этот пирог должен ей понравиться. Тем более, что от него так и веет "запахом" Рождества.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2014 года yuliya korolskaya #
31 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года barska #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Silverina1 #
30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Колесникова Людмила #
29 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Филька #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Sumina #
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года pupsik27 #
25 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года tanyshaf #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Tatanj #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Eugenita #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года tomi_tn #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года chudo #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ттшка #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Sirius-am #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года mariana82 #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года лялич #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Демоника #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года галочка59 #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Eva Grimm #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Aigul4ik #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: