• 23 ноября 2014, 17:32
  • 6490

Китайская лапша

Рецепт: Китайская лапша

Готовим китайскую лапшу дома. Очень простой рецепт. Порадует всех любителей китайской кухни и не только.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайская лапша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.2 ккал
белки
143.7 г
жиры
52.5 г
углеводы
330.3 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Китайская лапша»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайская лапша
Рецепт: Китайская лапша

Готовим китайскую лапшу дома. Очень простой рецепт. Порадует всех любителей китайской кухни и не только.

Ингредиенты для «Китайская лапша»:

Комментарии и отзывы

Согласен, что кальмара ни к чему 30 минут готовить. Кальмар очень быстро готовится.
Вместо соевого я бы предложил к этому блюду устричный соус. И может быть для придания более китайского вкуса добавить немного усяньмянь.
нужно будет поэкспериментировать с добавками, но и так очень даже вкусно.
Еще как вариант предложил бы "Noodle Sauce" производства гонконгской компании LEE KUM KEE
прочитав название рецепта, надеялась увидеть что-то традиционно китайское.
По меньшей мере странно варить кальмара 30 минут. И каким образом обыкновенные спагетти стали китайской лапшой? Что в них китайского? Или теперь любое блюдо, приправленное соевым соусом, автоматически становится китайским?
Кальмаров можно варить и дольше (40мин)...
По вкусу данное блюдо ничем не отличается от китайской лапши.
Кальмаров можно варить и дольше (40мин)...
А чего же не пару часов? Зачем тратить столько времени на приготовление кальмара, если это можно сделать за 2-3 минуты?Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое.
По вкусу данное блюдо ничем не отличается от китайской лапши.
Спагетти- это спагетти, а лапша-это лапша, и не важно китайская она или итальянская. Если вы тоже самое сделаете с ракушками или спиральками, то они также станут китайскими?
Тесто для китайской пшеничной лапши обычно готовят из пшеничной муки, соли и воды с добавлением яиц или щелочной воды. В отличие от западной лапши, китайскую пшеничную лапшу готовят из солёного теста, благодаря чему при варке добавление соли не требуется. Рисовую и крахмальную лапшу готовят из рисовой муки (крахмала) и воды.
А спагетти- это мука высшего сорта и вода. Так что даже по составу - это разные продукты.
И заметьте, конкретно к блюду претензий нет, это действительно вкусно. Но, это не китайская лапша.
примем к сведению, спасибо за конструктивные замечания, исправимся)век живи - век учись.
А рецепт был назван китайской лапшой скорее по вкусовым соображениям.
Ответ для yana69
Я вот вообще читала мнение, что либо пару минут, либо 40, но механику этого предположения не понимаю, и сама не проверяла тоже... Хотя вроде даже запеканки с ним тут делают
Ответ для Поварешка TV
Вы хоть раз кальмара видели, а тем более готовили?
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки