Ох, уж эти 90-е! Каких только "изысков" они научили нас готовить из ничего. С тех пор этот рецепт у нас и прижился, потому что заготовки делаем каждый год, а рассол выливать жалко, вот и печем печенюхи. На сайте есть рецепты печенья на рассоле, но мой отличается. Делюсь!!!
- 23 ноября 2014, 18:15
- 7380
Печенье "РассОлинка"
Ингредиенты для «Печенье "РассОлинка"»:
- Рассол — 100 мл
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (Одно для смазывания) — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3045.1 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
107.3 г |
углеводы
462.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье "РассОлинка"»:
-
Для приготовления печенья нам потребуется 100 мл. рассола огуречного, помидорного или огуречно-помидорного.
-
Добавить в рассол 4 ст. л. сахара, нагреть в микроволновой печи в течении 1 мин. при мощности 800 Вт.
-
Добавить 0,5 ч. л. соды, перемешать.
-
В миску, в которой будем вымешивать тесто, насыпаем 3 стакана муки.
-
Сделать в муке воронку и влить рассол с сахаром и содой.
-
Отдельно взбить яйцо 1 шт. с 3 ст. л. майонеза "Махеевъ" и 1 ст. л. сметаны.
-
Полученную смесь влить в муку. Перемешать.
-
Добавить 4 ст. л. масла растительного.
-
Вымесить тесто. Дать тесту настояться в течении 15 минут.
-
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола, раскатать пласт 0,5 см. Вырезать формочкой для печенья фигурки.
-
Выложить печенье на жарочный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.
-
Вот такое печенье получилось.
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года mrrmyakmyak #
9 февраля 2016 года aysha_kaz #
9 февраля 2016 года vlirli # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года aysha_kaz #
9 февраля 2016 года vlirli # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Лепачка #
8 февраля 2016 года vlirli # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Лепачка #
3 декабря 2015 года vlirli # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Лепачка #
3 декабря 2015 года vlirli # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года tomi_tn #
24 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года pupsik27 #
24 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года veronika1910 #
24 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Islana #
24 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Aigul4ik #
24 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года IrikF #
24 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Лепачка #
23 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года kate199494 #
23 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года kritikessa #
23 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Чуп-минь #
23 ноября 2014 года Чуп-минь #
23 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Анастасия АГ #
23 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Анастасия АГ #
23 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года mariana82 #
23 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года КсенияЛав #
23 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Я девочка #
23 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Милодора #
23 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Милодора #
23 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: