Булочки с корицей и тростниковым сахаром, которые хочу посвятить Светочке (diana1616).
- 23 ноября 2014, 19:11
- 1464
Булочки "Подарочные"
Ингредиенты для «Булочки "Подарочные"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (1-в тесто, 1-для смазывания булочек ) — 2 шт
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Молоко — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Начинка
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4366.4 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
799.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Булочки "Подарочные"»:
-
Замесить из данных ингредиентов мягкое эластичное тесто.
Нам понадобится "коричневое" тесто, для этого можно либо отдельно сделать его, либо в небольшую часть готового добавить какао (я сделала так)Дать тесту подняться в разы.
Затем смешать 1ст. ложку корицы с 2ст. ложками тростникового сахара. -
Из коричневого теста скатать "жгутик"
-
Из светлого теста раскатать небольшую лепешку, положить начинку, и скатать шарик. Обматать жгутиком наш шарик теста снизу. (как на фото)
-
Раскатать "коричневое " тесто, и вырезать небольшие ромбы, сделать надрезы, в форме листочков.
-
Соединить наши листочки как на фото.
-
Выложить булочки на противень, и слегка смазать взбитым яйцом. Оставить на 10-15минут. Выпекать 25-30мин, при 200-220гр.
-
Наши булочки...
Светочка, угощайся!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2014 года diana1616 #
22 декабря 2014 года Один Три # (автор рецепта)
121 месяц назад мисс #
121 месяц назад Один Три # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года акчуч #
24 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Galchonok22 #
24 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года tomi_tn #
24 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Демурия #
24 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Жменька ИИ #
24 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Маруння #
24 ноября 2014 года Маруння #
24 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года para_gn0m0v #
24 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года veronika1910 #
24 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года белошвейка #
24 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Eugenita #
23 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Aigul4ik #
23 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Кир Рояль #
23 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года kritikessa #
23 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ирушенька #
23 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Gerardina #
23 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Gerardina #
23 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года kritikessa #
23 ноября 2014 года Gerardina #
23 ноября 2014 года Esenija #
23 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: