Здравствуйте, поварята! Хочу предложить вам очень вкусное и легкое блюдо. Готовила его на девичьи посиделки, так как мы девочки следим за фигуркой то, и блюдо должно быть легкое. Вот и нашла в одной передаче такую вкусняшку:)
- 23 ноября 2014, 19:14
- 1830
Курица в яблочном сидре

Ингредиенты для «Курица в яблочном сидре»:
- Окорочок куриный (Можно брать любую часть курицы) — 6 шт
- Яблоко (Большое или 2 маленьких) — 1 шт
- Сидр (Яблочный, полусладкий) — 250 мл
- Лук репчатый — 3 шт
- Специи (Для курицы)
- Соль
- Перец белый
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5114.9 ккал |
белки
517.7 г |
жиры
282.4 г |
углеводы
130.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Курица в яблочном сидре»:
-
Сначала обрабатываем окорочок, моем его. Я люблю чтобы было одно мясо, поэтому косточку удаляем.
-
Затем, натераем мясо специями, солью, перцем.
-
Итак, пока мясо впитывает аромат специй. Мы приступим к другой части. Чистим яблоки и лук. Из яблок вырезаем серединку и режем дольками. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и обжариваем слегка кусочки яблок. Не сильно, только чтобы масло впитало сок яблок. Яблочки выкладываем на тарелочку и на этом масле обжариваем наше мясо с обеих сторон.
-
Когда мясо обжарилось, к нему добавляем лук нарезанный полукольца. Можно по крупнее. Чайную ложечку меда добавляем в сковородку и заливаем сидром. Когда курочка закипит, убавляем огонь и тушим. Тушить нужно где-то 1 час. За 10 минут до конца в сковородку выкладываем наши яблочки.
На этом и все:) Под такое второе блюдо, отлично подходит белое вино:)
Правда это блюдо на любителя, кто любит совмещать соленное со сладким.
Я люблю! И советую по пробовать и вам:)
Комментарии и отзывы
10 января 2015 года patash_t #
[+5]10 января 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года terry-68 #
[+5]обещанным фото!Повторила на "Бис"
по просьбам моих мужчин и опять повторюсь-
очень и очень вкусно!Спасибо еще раз за рецепт!
8 декабря 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
8 декабря 2014 года terry-68 #
попробуй такую курочку!
9 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2014 года terry-68 #
9 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2014 года terry-68 #
О,кстати,с удовольствием приму ее в подарок!
9 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2014 года terry-68 #
9 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
25 ноября 2014 года terry-68 #
26 ноября 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года terry-68 #
сразу в кулинарную книгу кинула.
Как раз сидр есть,все думала,куда ж его,родимого!
26 ноября 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года terry-68 #
Это было обалденно вкусно!
для себя любимой,так как знаю,что муж не любит никакие салаты или
другие мясные блюда с фруктами,а не тут-то было!
то сказал - Это Франция!!! (хотя там никогда не был!
приготовить еще!
28 ноября 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года terry-68 #
24 ноября 2014 года pupsik27 #
24 ноября 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года bandersha #
24 ноября 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года veronika1910 #
24 ноября 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года белошвейка #
24 ноября 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года tizab #
23 ноября 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Aigul4ik #
23 ноября 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: