Пирог довольно быстро делается, получается вкусным)) к тому же запах прованских трав погружает в атмосферу))) Он вкусный как горячий, так и холодный.
- 23 ноября 2014, 19:35
- 1954
Тыквенный пирог
Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:
- Тыква — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль
- Специи (Прованские травы))) Если нет смеси, можно использовать одну из этих или несколько ( розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер , душица, майоран))
- Сыр мягкий — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1882.8 ккал |
белки
30 г |
жиры
120.8 г |
углеводы
178.6 г |
Порции | |||
ккал 313.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Тыквенный пирог»:
Шаг 1.
Подготовим тыкву. Если у Вас уже чищенная тыква, просто режим ее на маленькие кубики. Если же тыква не чищенная, счищаем кожу и вынимаем внутренности, режем.
Шаг 2.
Делаем тесто. Смешать муку и масло. Растереть в крошку, посолить, пару щепоток, добавить сметану. Замесить. Тесто должно получиться мягким.
Шаг 3.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму выстилаем пергамент. Тесто раскатываем тонким слоем по форме. Я не катала, просто положила тесто в форму и равномерно размяла по форме круга ( т. к. форма была круглая). Выкладываем тыкву. Каждый кусочек немного вдавливаем в тесто, но без усилий, дабы не сделать дырку))). По желанию можно смазать растительным или оливковым маслом, я не смазывала. Сверху посыпаем тертым сыром и прованским травами. Выпекаем 20 минут. ( Ориентируйтесь на свою печку).
У меня новая духовка, поэтому пока я ей не доверяю поэтому я проверила после 20 минут готовность теста и тыквы, можно ткнуть спичкой или зубочисткой, если тыква мягкая - значит готова, если на зубочистке не остается теста, значит и тесто готово.
Приятного аппетита=))
Комментарии и отзывы
27 ноября 2014 года diplodiay #
27 ноября 2014 года Tempera # (автор рецепта)
121 месяц назад Demidova E #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: