• 24 ноября 2014, 0:14
  • 3975

Салат "Листопад"

Рецепт: Салат Листопад

Внешне этот салат очень похож на всем знакомую "Мимозу", но внутри него приготовлен сюрприз!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Листопад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598.6 ккал
белки
142.3 г
жиры
200.4 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
649.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
50.1 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат "Листопад"»:

  • 1. Окорок отварить в подсоленной воде.

  • 2. Яйца отварить

  • 3. Морковь отварить

  • 4. Грибы обжарить до готовности

  • 5. Чернослив залить горячей водой, оставить на 20 мин., затем нарезать соломкой

  • 6. Отваренный окорочок отделить от костей и нарезать соломкой

  • 7. Огурцы нарезать соломкой

  • 8. Грецкие орехи измельчить

  • 9. Соединить курицу, грибы, огурцы, чернослив, орехи, посолить, поперчить, заправить майонезом "Махеев-Салатный" и выложить горкой в тарелку

  • 10. У сваренных яиц отделить желтки от белков; белки натереть и покрыть салат, смазать майонезом

  • 11. Раскрошить желтки и покрыть ими салат

  • 12. Из вареной моркови вырезать осенние листья

  • 13. Украсить салат осенними листьями

  • 14. Салат готов!!! Всем приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Листопад"
Рецепт: Салат Листопад

Внешне этот салат очень похож на всем знакомую "Мимозу", но внутри него приготовлен сюрприз!

Ингредиенты для «Салат "Листопад"»:

Комментарии и отзывы

Я убрала бы чернослив, мы не любим его. А так салатик очень привлекательный, обязательно попробую приготовить.
Traveler, конечно можно убрать чернослив, все зависит от вашего вкуса
Салат хороший и почти знакомый, смущает свежий огурец, но надо пробовать! Вопрос: почему нельзя нарезать 10 листиков из 2 морковок вначале, остатки измельчить и добавить в салат?
alina-poll, огурец придает салату свежести, сочности, так что пусть он вас не смущает, в крайнем случае, чтобы он не выделял слишком много сока его можно отжать после нарезки; а морковку тоже можете добавить, если хотите
Мне интересно попробовать Ваш салат. Думаю будет вкусно. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки