Недавно Лара (ларек) выложила пост про посещение мастер-класса и там был показан вариант запекания мяса; так меня этот вариант зацепил, что я не удержалась и решила приготовить, если посчитаете рецепт плагиатом, то перемещу в дневники.
- 24 ноября 2014, 1:47
- 45187
Мясной рулет
Ингредиенты для «Мясной рулет»:
Рецепт «Мясной рулет»:
-
Это наши продукты. Объясню такое странное количество, указанное в ингредиентах: дело в том, что куски могут быть совершенно разного размера, главное, ширина брюшины должна соответствовать ширине карбоната, вместо карбоната сюда отлично подойдет вырезка.
Специи тоже могут быть любые, от этого будет зависеть окончательный вкус продукта; я в этот раз взяла адыгейские специи под названием Аджика.
Карбонат я с вечера натерла смесью соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси 5 перцев, оставила ночью в холодильнике. -
На следующий день брюшину натерла солью и посыпала специями (шкурку я не снимала). Положила на край брюшины карбонат
-
Завернула рулетом и перевязала кулинарной нитью.
Положила в форму для запекания, слегка смазав её растительным маслом. -
Запекала в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа.
Первый час - прикрыла фольгой, потом фольгу убрала и запекала еще 30 минут, один раз перевернула.
Вот такой красавчик получился. Если хотите более зажаристый верх, то фольгу нужно снять пораньше. -
А это в разрезе.
Мясо получилось потрясающим, за счет оборачивания корейки мясом с прослойкой жира она осталась очень сочной, ароматной. Цвет, вроде, как розовый, но оно совершенно пропеченное. Очень вкусное мясо, всем рекомендую!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года АленкаВ #
14 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
19 мая 2017 года АленкаВ #
12 декабря 2016 года Leon56 #
2 апреля 2016 года Ольхен-7 #
2 апреля 2016 года Navely # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года korolina #
Получился не такой красивый ,как у тебя,но на вкус ни как не повлияло. Слопали на ура.
2 апреля 2016 года Navely # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года korolina #
11 января 2015 года в744нт #
11 января 2015 года Navely # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
23 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года акчуч #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года акчуч #
25 ноября 2014 года terry-68 #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года tatiti4 #
25 ноября 2014 года Noname7773355 #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года kotenochkin #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Инга Волоско #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Sugar #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года КИС-КИСС #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года mariana82 #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Rencha1 #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года alsunchik #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Traveler #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года таньчка #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года таньчка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: