Кукурузная мука — один из самых диетических продуктов в мире, который обладает полезными свойствами и содержит в себе ряд витаминов и минералов. Она помогает наладить кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет процессы старения. Микроэлементы кремния, которые входят в состав продукта, способствуют росту здоровых зубов и повышают эластичность сосудов. Представляю Вашему вниманию пирог из этой полезной муки. Блюдо посвящаю Ларисе (лялич), первой поздравившей меня с моим первым поваренком дня!
- 24 ноября 2014, 8:13
- 2499
Пирог "Первый снег"
Ингредиенты для «Пирог "Первый снег"»:
- Вода — 350 мл
- Молоко сухое — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Сахар тростниковый ("Демерара" от "Мистраль") — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3701.9 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
174 г |
углеводы
445.6 г |
Порции | |||
ккал 462.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог "Первый снег"»:
-
Воду немного подогреть и развести в ней сухое молоко (данные ингредиенты можно заменить 400 мл цельного молока).
-
Влить подсолнечное масло
-
Добавить ванилин
-
Тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"
-
Просеять муку
-
На среднем огне варить около 5 минут до загустения
-
От ложки должен оставаться след. Остудить до комнатной температуры
-
Затем по одному разбивать яйца и перемешивать венчиком или миксером на небольшой скорости, в конце добавить разрыхлитель
-
Выпекать около 45 минут в смазанной маслом форме
-
Далее украсить по желанию. Я смазала верх сметаной, смешанной с сахарной пудрой, посыпала кокосовой стружкой. Несколько столовых ложек теста смешала с корицей, отдельно испекла в формочках и сделала следы и котенка.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года Ирушенька #
25 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Милодора #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года mariana82 #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года yan-ka #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года yan-ka #
варила на цельном молоке 3,2 жирности, сахар брала обычный.
25 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года avani #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Демурия #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года pupsik27 #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Жменька ИИ #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года КсенияЛав #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года лялич #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Ketti-lis #
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года лялич #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года veronika1910 #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Анастасия АГ #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Ketti-lis #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года para_gn0m0v #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года makrame-2014 #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Алиска79 #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Aigul4ik #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Лепачка #
24 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: