Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки.
- 24 ноября 2014, 9:48
- 7373
Котлетки из говяжьего сердца
Ингредиенты для «Котлетки из говяжьего сердца»:
- Сердце — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец душистый
- Пряности
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1333.2 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
63.1 г |
углеводы
90.7 г |
Порции | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Котлетки из говяжьего сердца»:
-
Берём говяжье сердце, манку, лук, соль, перец, пряности.
-
Сердце хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1,5 - 2 часа, не забывая снимать пену. Бульон пока не выливаем.
-
Лук нарезаем довольно мелко, обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
-
Отварное сердце пропускаем через мясорубку ( я пользуюсь блендером), добавляем манку, яйца, соль, перец, пряности и смешиваем. Я всё это делаю в блендере. Если фарш получился суховатым, то добавляем бульон до нужной консистенции Даём фаршу постоять минут 15 - 20 и делаем котлеты. Панируем в муке или сухарях. Жарим на сковороде.
Я ещё их запекала в соусе в духовке, посыпав сыром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2014 года Кир Рояль #
24 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: