Здравствуйте!. Наш семейный рецепт рыбного пирога. Сегодня из мойвы. Уж больно хороша попалась рыбка.
- 24 ноября 2014, 10:18
- 7849
Пирог из мойвы
Ингредиенты для «Пирог из мойвы»:
- Тесто дрожжевое — 1 кг
- Мойва — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Картофель — 250 г
- Соль
- Перец душистый
- Пряности
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5640.5 ккал |
белки
204.5 г |
жиры
305.3 г |
углеводы
541.1 г |
Порции | |||
ккал 705.1 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пирог из мойвы»:
-
Подготавливаем ингредиенты. Мойву чистим, промываем и подсушиваем. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластиками.
-
Дрожжевое тесто ( у меня уже готовое).
-
Дрожжевое тесто делим пополам, одну часть раскатываем и на скалке переносим на смазанный противень. Тесто смазываем майонезом, посыпаем половиной лука, выкладываем мойву.
-
Мойву смазываем майонезом, перчим, солим, добавляем пряности по вкусу, выкладываем пластики картофеля, смазываем майонезом, солим-перчим. Посыпаем оставшимся луком.
-
Посыпаем оставшимся луком.
-
Раскатываем вторую часть теста, накрываем картофель, соединяем нижний и верхний слои теста. Ставим в духовку.
-
За 10-15 минут до готовности смочить водой.
-
PS. Вместо майонеза можно использовать сметану с пряностями, картофель не добавлять, смазать яйцом, а не водой. Рыба - любая. Мне больше нравится с филе горбуши. Но моя семья любит именно вышеозначенный вариант.
Комментарии и отзывы
10 октября 2015 года Зоя Иванова #
26 октября 2015 года Tatvur # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года таньчка #
24 ноября 2014 года leona15091980 #
26 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Benga #
И слои у меня в другой последовательности (картофель, мойва, лук, майонез), но думаю, это не сильно на вкус влияет.
Очень вкусный пирог! Я тоже мойву очень люблю!
Девочки, к вопросу о хребтах. Хвостики я срезаю, а вот позвоночники остаются. Поверьте, они нисколько не мешают, становятся в процессе выпечки совсем мягкие.
24 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Benga #
26 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Гуррикап #
24 ноября 2014 года klad1202 #
24 ноября 2014 года premium #
24 ноября 2014 года Дашенька2014 #
24 ноября 2014 года Benga #
Я когда такой пирог делаю, хвостики ножницами срезаю, а хребты остаются. Хребты не мешают, они при выпекании совсем мягкие становятся. А хвостики не люблю, срезаю и с ними удаляю нижние большие плавники, маленькие оставляю, а большие (они у самцов) убираю
24 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Дашенька2014 #
24 ноября 2014 года Tatvur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: