Немного изменив рецепт детского печенья, приготовленного мною ранее, я получила более диетический вариант, т. к. сливочного масла положила лишь 60 г. Инвентарь: большая и средняя глубокие миски, пергаментная бумага, противень.
- 24 ноября 2014, 11:23
- 2650
Детское песочное печенье 2
Ингредиенты для «Детское песочное печенье 2»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Сахар — 50 г
- Крупа манная — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1162.9 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
51.1 г |
углеводы
162 г |
Порции | |||
ккал 290.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 447.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 62.3 г |
Рецепт «Детское песочное печенье 2»:
-
Подготавливаем ингредиенты в нужных пропорциях.
-
Соединяем сахар, манную крупу и муку в средней миске. В глубокую миску с маслом высыпаем получившуюся сухую смесь. В глубокую миску с маслом высыпаем получившуюся сухую смесь. Берем в ладошки и растираем тесто в крошку, помогая пальчиками.
-
Застилаем противень пергаментной бумагой и высыпаем наше тесто.
-
Формируем из теста пласт толщиной в 1 см, приминая его руками.
-
У нас получается пласт примерно 18х20 см. Ставим нагреваться духовку на 180 градусов по Цельсию. У меня в духовом шкафу 5 разъемов для противня - выбираю 2 сверху и ставлю туда противень с тестом на 30 минут. Последние 5-10 минут поглядываем, чтобы низ не был слишком темным.
-
По истечении времени достаем противень, кладем его на стол (или куда вам будет удобнее) и нарезаем прямоугольниками, пока не остыл. Из остывшего печенья можно соорудить стену, замок, башню и т. п. Можно смазать любым кремом - я это сделаю в следующий раз и обязательно отчитаюсь. Спасибо за внимание!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: