• 24 ноября 2014, 18:15
  • 23791

Запеченный торт из макарон "Ригатони"

Рецепт: Запеченный торт из макарон Ригатони

Представляю Вам пикантный торт из макарон "Ригатони" с мясистым томатным соусом, с двумя видамии сыра, пармезан и моцарелла. РИГАТОНИ- (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченный торт из макарон "Ригатони"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3362.4 ккал
белки
161.5 г
жиры
165.9 г
углеводы
186.7 г
Порции
ккал
336.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Запеченный торт из макарон "Ригатони"»:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.

    Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут.

    Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли, и перец. Готовьте 2 минуты не больше.

  • Добавьте перекрученные помидоры и тушите на медленном огне около 20 минут.

  • Разъемную форму 24 см. смажьте маслом. Перемешайте макароны с натертым сыром Пармезан. Плотно расположите макароны в форме, как на фото.

  • Положите 2 стакана мясного соуса поверх макарон, протолкните мясо в отверстия макарон. Оставшийся соус выложите поверх макарон. Выпекайте 15 минут.

  • Достаньте торт из духовки. Посыпьте натертым сыром моцарелла и верните в духовку. Выпекайте, до золотистого цвета от 10 до 15 минут не больше.

    Готовый торт должен постоять в течение 15 минут.

    Затем осторожно запустите нож по краю формы, чтобы вынуть торт.

    Подавайте к столу! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный торт из макарон "Ригатони"
Рецепт: Запеченный торт из макарон Ригатони

Представляю Вам пикантный торт из макарон "Ригатони" с мясистым томатным соусом, с двумя видамии сыра, пармезан и моцарелла. РИГАТОНИ- (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.

Ингредиенты для «Запеченный торт из макарон "Ригатони"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченный торт из макарон "Ригатони"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт
Сегодня готовила этот пирог.В фарш добавила сухого базилика, получилось очень вкусно!
наконец то дошли руки.мне понравилось и домашним тоже
Очень рада что рецепт понравился
Свет, я к тебе с маленьким отчетом - приготовила, очень понравилось! Такой сочный тортик получился! Только сразу прости за фотку - конечно не украшение рецепта, но уж так получилось! Просто было уже темно и домочадцы наседали, обещали перейти от угроз к активным действиям!
Очень необычно! Такие рецепты на вес золота!
Светочка! Большое спасибо за такую интересную идею, я бы сказала, очень празднично! Готовить не сложно, правда, я делала соус с овощами, по своему рецепту, который обычно добавляю в пасту или когда готовлю лазанью. Домашних удивила оригинальностью и подачей блюда! Приняли на УРА!
Какой красавчик получился. Спасибо Вам за прекрасный отчет и за доверие к рецепту. Я очень рада, что тортик понравился
Ответ для ttajanalinnik
Со мной можно на ты
Светланка, я с отчетом: приготовила, всем ооочень понравилось! Как лазанья! Все интересовались, как же я выставила так макароны Извиняюсь за фото, некогда было хорошо сделать и сверху у меня сыр подгорел немного, посыпала, под верхний нагрев поставила, а в этот момент гости пришли...пока встречала, сыр поджарился!!!Но это не помешало! Спасибо!
Олечка! Ну ничего страшного, бывает. Главное все сьели и всем понравилось. Спасибо за прекрасный отчет и за доверие к рецепту
Ого, как интересненько! Очень аппетитно!
Как интересно!
Верочка, спасибочки
Светочка, классный торт почти как лазанья
Красота!!!!
Светочка, очень красиво, оригинально и вкусно
Свет, отличный рецепт буду снимать пробу
Какая интересная идейка
Очень очень красиво и необычно!
Объедение
Класс
Интересная идея для подачи!
Светик, классная запеканочка. И ригатони дома лежат, потому что "протолкните мясо в отверстия макарон." для меня почти невыполнимая задача. Но после такого примера остается только терпеливо протолкнуть и постараться воплотить такой классный рецепт в жизнь. Забираю в КК с надеждой.
Светик, отличная идея! Очень люблю макаронные запеканки
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!