Как хорошо прийти домой с морозца и согреться бокалом ароматного горячего джулепа. Этот бокал джулепа мне хочется преподнести замечательному поваренку, отзывчивому доброму человеку Ниночке barska.
- 24 ноября 2014, 19:08
- 5930
Зимний джулеп
Ингредиенты для «Зимний джулеп»:
- Сахар коричневый (кристаллы от фирмы Мистраль) — 200 г
- Чай черный — 2 ст. л.
- Мята (свежих или сухая мята) — 10 веточ.
- Вода — 1,5 л
- Ром — 1 бут.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1925.4 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
204 г |
Порции | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Зимний джулеп»:
-
Смешать 200 г коричневого сахара кристалл от Мистраль с 200 мл воды, довести до кипения, варить 3 мин., немного остудить.
-
Получается вот такой янтарный сироп.
-
Заварить в чайнике 2 ст. л. хорошего листового чёрного чая с 10 веточками свежей мяты в 1,5 л кипящей воды - 7 минут.
Свежую мяту можно заменить сушеной. -
Пока заваривается чай, приготовить бокалы.
-
В подогретые жаропрочные бокалы разлить сахарный сироп и чай, добавить листочек мяты.
-
Добавить 45-50 мл пряного рома и подавать немедленно.
Милой Настеньке предназначен вот этот бокал без рома.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Mara2181 #
11 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Mara2181 #
Взаимная благодарность!!!
11 февраля 2018 года jannasimf #
11 февраля 2018 года Mara2181 #
13 января 2017 года Щербакова Елена #
13 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2017 года Увар #
14 января 2017 года я Нюша #
10 января 2017 года natalia986 #
16 марта 2015 года Первушина Елена #
16 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Первушина Елена #
29 ноября 2014 года Kipariss #
29 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Kipariss #
28 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
28 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
27 ноября 2014 года korolina #
27 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Violl #
27 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Violl #
26 ноября 2014 года Ольга Бабич #
26 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года lamer #
26 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года chudo #
26 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Zzoloto #
25 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Angel-Wise #
25 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года mtata #
25 ноября 2014 года mtata #
замечательный напиток
спасибо большое за рецепт
теперь знаючем согреваться
25 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года mtata #
26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
26 ноября 2014 года mtata #
26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
26 ноября 2014 года Violl #
26 ноября 2014 года mtata #
26 ноября 2014 года Violl #
27 ноября 2014 года mtata #
25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года para_gn0m0v #
25 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Жменька ИИ #
25 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: