Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс - для настоящих шокоманов! Сплошной шоколад в кубе! В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом. А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив, к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать как один из компонентов в составе какого-либо крема, и он отлично подойдет для украшения выпечки. Если не любите горький шоколад, то используйте другой - темный или молочный. Воду можно смело заменить молоком для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею.
- 24 ноября 2014, 20:55
- 32992
Очень быстрый шоколадный мусс
Ингредиенты для «Очень быстрый шоколадный мусс»:
- Шоколад темный — 265 г
- Вода — 240 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.
- Алкоголь (Коньяк) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2013.3 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
95.3 г |
углеводы
251.8 г |
Порции | |||
ккал 671.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Очень быстрый шоколадный мусс»:
-
Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).
-
Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль"
-
Влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь до полного растворения шоколада и сахара. Но нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.
-
Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями - но это не страшно. Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, чтобы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности.
Начинаем взбивать шоколадную массу. Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7-й минуте станет явно заметно, что масса начинает густеть. -
Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно.
Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу. -
А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.
-
Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а также взбитыми сливками.
P.S. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше её охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю (!), что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая, охлаждать шоколадную массу, погрузив её в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать ко взбиванию. Экспериментируйте!
Приятного!!
Комментарии и отзывы
7 января vik kizilova #
1 февраля 2020 года Ольга Григоренко #
27 мая 2019 года МашаМашаМаша #
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года МашаМашаМаша #
29 мая 2019 года PYMA-2016 #
29 мая 2019 года МашаМашаМаша #
24 июня 2018 года RaIena #
22 июня 2018 года tanushka mikki #
22 октября 2017 года zimfira83 #
13 января 2016 года Dinni #
3 апреля 2015 года Снежана Егорова #
3 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года MistressNata #
2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года MistressNata #
3 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
20 марта 2015 года MistressNata #
20 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
20 марта 2015 года MistressNata #
20 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
20 марта 2015 года MistressNata #
20 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
20 марта 2015 года MistressNata #
20 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
20 марта 2015 года MistressNata #
С утра заложу в морозилку лед, чтоб вечером воять шедевр Ваш )))
У Вас есть какие-то предпочтения в выборе шоколада или в производителе? Бабаевский горький пойдет?
20 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Я пользуюсь "Российским" темным или горьким, люблю его вкус. Но "Бабаевский" тоже нравится, отличный шоколад, тоже использую в рецептах.
20 марта 2015 года MistressNata #
20 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Aygul Z #
17 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
18 марта 2015 года olia999 #
А Вам желаю удачи и новых кулинарных свершений!
19 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
18 марта 2015 года olia999 #
Автор указан? Указан! Что еще нужно? Тем более, если Вы не в курсе, ссылки на сторонние сайты запрещены!
10 декабря 2014 года Валерия Насыпова #
10 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года третий кактус #
4 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года третий кактус #
Но в каком количестве, не подскажите?
Десерт для истинных шокоманов)
4 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года третий кактус #
4 декабря 2014 года Анна Фишер #
4 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Amateur chef #
3 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года iva19 #
2 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года iva19 #
3 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года vjunishka #
30 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года vjunishka #
1 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Silverina1 #
30 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: