У большинства из нас детство прошло в советскую пору. В то время, читая западную литературу, мы пытались понять, что за зверь такой имбирь, и как выглядит маракуйя. Но пироги были самыми вкусными, потому что пекла их бабушка. Добрая, терпеливая, мудрая. Сегодня я предлагаю вам пирог из советской поваренной книги 1959 года с небольшими моими вольностями. А дарю я его своей Наташе (FoodStation1)/
- 24 ноября 2014, 21:05
- 14870
Пирог "Из России с любовью"
Ингредиенты для «Пирог "Из России с любовью"»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2.5 стак.
- Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (3 яйца и 1 желток) — 4 шт
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 0.4 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Варенье (не жидкое) — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3024.3 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
513.2 г |
Порции | |||
ккал 378 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Пирог "Из России с любовью"»:
-
В миску налить тёплое молоко, растворить в нём дрожжи. Добавить соль, 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 0.5 ч. ложки ванилина и муку. Может уйти от двух до 2.5 стакана. Затем растопленное сливочное масло. Вымешиваем не менее пяти минут. Тесто не должно быть тугим.
-
После расстойки в теплом месте тесто увеличится в два раза. Обминаем его и оставляем для вторичного подъема. Это займет около 30 минут.
-
Делим тесто на две части. Одну раскатываем по размеру формы (у меня 24 см). Из второй части теста делаем произвольный бортик.
-
Смазываем дно вареньем и даём пирогу отдохнуть в течении 20 минут.
-
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками по 0.5 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Ставим пирог в духовку, прогретую до 220 градусов на 10 минут. В это время взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой мелкого тростникового сахара от Мистраль на водяной бане на низких оборотах, пока масса не станет горячей. Это займет около 5 минут. Следим, чтобы дно миски не касалось воды.
-
Снимаем массу с огня, увеличиваем обороты и взбиваем, пока она не станет чуть теплой. Масса увеличится в два раза и побелеет.
-
Аккуратно вмешаем 1 ст. ложку муки (с горкой), 0.5 ч. ложки ванилина и яблоки.
-
Вынимаем пирог из духовки, выкладываем на него бисквит. Смазываем бортик желтком. Уменьшаем температуру духовки до 170-180 градусов и выпекаем до готовности. Мой духовке понадобилось 20 минут.
-
С удовольствием чаёвничаем!
О счастье нашей дружбы мне хочется рассказать всем! И, в то же время, это что-то очень личное, дорогое, только моё.
Наташа, ты моя самая красивая, самая сильная, самая талантливая! Пусть у тебя всё будет хорошо, я помолюсь об этом.
Комментарии и отзывы
16 июля 2023 года наталия_ласточка #
6 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Жужа-48 #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
Спасибо, что так украсила мой рецепт, мне правда очень приятно!
6 июля 2016 года Жужа-48 #
6 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
28 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
28 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
28 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
28 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
28 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
28 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
28 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
28 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
11 января 2015 года 7010i #
11 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
11 января 2015 года 7010i #
11 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Верулица #
24 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года n khabarova85 #
4 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Евражка Лапчатая #
Очень вкусный пирог получился! Спасибо большое, Мариночка!!!!! Я только к яблокам немного мака добавила!
КЛАСС!!!! Буду еще не раз готовить!
2 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Евражка Лапчатая #
2 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Rencha1 #
9 декабря 2014 года Евражка Лапчатая #
9 декабря 2014 года Rencha1 #
1 декабря 2014 года Лина Эннс #
1 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Даша Михайловна #
3 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Евражка Лапчатая #
29 ноября 2014 года Silverina1 #
30 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ливаро #
28 ноября 2014 года 18091948 #
28 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года 18091948 #
26 ноября 2014 года Ма17рина #
26 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года pupsik27 #
27 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года pupsik27 #
25 ноября 2014 года Егоровна-2 #
25 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Sumina #
25 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
25 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года terry-68 #
25 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: