Любителям острого посвящается!)) Данный соус является кулинарным шедевром Португалии. Готовится очень быстро и просто!)
- 25 ноября 2014, 0:19
- 3250
Соус острый с чили Пири-Пири

Ингредиенты для «Соус острый с чили Пири-Пири»:
- Перец чили (красный) — 6 шт
- Сок лимонный — 60 мл
- Уксус (белый винный) — 10 мл
- Сахар (белый или коричневый) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (extra virgin) — 75 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (натертый или нарезанный) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
- Орегано (либо смесь из трав) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
965.8 ккал |
белки
7.9 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
51.8 г |
Порции | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Соус острый с чили Пири-Пири»:
1. Крупно порезать перец, чеснок, натереть имбирь.
2. Соединить все ингредиенты в блендере.
3. Все взбить до однородной массы.
Данный соус до подачи на стол необходимо выдержать в холодильнике 2-4 дня в закрытой банке. Перед подачей перемешать.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года gematit82 #
26 ноября 2014 года lamer #
26 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Demidova E #
25 ноября 2014 года Demidova E #
25 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: