Рецептов брауни несчётное количество. Что только ни добавляют в него. Пожалуй, единственный способ найти свой брауни — попробовать как можно их больше. Я предлагаю вам испечь брауни на пиве, вот с пивом на сайте, рецепта брауни нет. Очень вкусный десерт с такой лёгкой тянучей текстурой. За рецепт спасибо Андрею.
- 25 ноября 2014, 6:03
- 3974
Брауни на тёмном пиве
Ингредиенты для «Брауни на тёмном пиве»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло сливочное — 110 г
- Шоколад темный — 100 г
- Пиво темное — 125 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (200 г - универсальный и 200 г - мелкий от "Мистраль") — 400 г
- Экстракт (ванили) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3976.6 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
156.5 г |
углеводы
579.5 г |
Порции | |||
ккал 662.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Брауни на тёмном пиве»:
-
Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.
-
Сливочное масло растопите на среднем огне.
-
Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад. Помешивайте лопаткой до полного растворения и добавьте пиво.
-
В чашу миксера влейте яйца
-
и всыпьте сахар. Сахар должен быть: 200 г - белый и 200 г - коричневый. Я взяла сахар "мелкий" и "универсальный" от "Мистраль".
-
Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме. Добавьте пару ложек ванильного экстракта.
-
Влейте в миску шоколад, аккуратно, тонкой струйкой.
-
Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать.
-
Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20.
-
Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 мин., пока сверху не появится плотная корочка. Вот тут нужно быть повнимательнее. Если вы любите плотный брауни, выпекаете до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками. Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное брауни.
При термической обработке алкоголь испаряется, оставляя в блюде лишь характерный (для этого напитка) аромат и вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2015 года Aygul Z #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
И потом в интернете столько этого брауни, но я честно написала.
17 марта 2015 года Aygul Z #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года pupsik27 #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года avani #
26 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года barska #
26 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года asesia2007 #
26 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Sugar #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года лялич #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года chudo #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года IrikF #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Ирушенька #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года mariana82 #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года tomi_tn #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Tatanj #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года lenkafe #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года veronika1910 #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Iren_D #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года МурКатеринка #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года МурКатеринка #
25 ноября 2014 года masha vet #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Aigul4ik #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Жменька ИИ #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: