• 25 ноября 2014, 11:35
  • 3747

Десерт шоколадно-сливочный

Рецепт: Десерт шоколадно-сливочный

Нежная шоколадно-сливочная панакота сервирована на хрустящем рассыпчатом печенье с чуть горьковатым шоколадным соусом. Этот десерт я посвящаю.. я дарю.. им я угощаю мою первую учительницу на сайте Поварёнок. ру... замечательную, отзывчивую Виолочку (Violl ) И хочу сказать-спасибо тебе, Солнышко, за то, что помогаешь.. за то, что всегда поддерживаешь и ободряешь, а если надо, то и строжишь!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт шоколадно-сливочный»:

Панакота

Печенье

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5696 ккал
белки
83.6 г
жиры
391.3 г
углеводы
469.2 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
24 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Десерт шоколадно-сливочный»:

  • Желатин залить 200 граммами холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения.

  • Сливки, сахар и ванилин нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара (не доводя до кипения). В горячие сливки вливаем желатин и делим смесь на две части. Одну часть оставляем белой сливочной.

  • Во вторую часть сливок вводим какао-порошок. Можно вмешать его сухим, но если развести какао-порошок небольшим количеством кипятка, то шоколадный аромат раскроется в полной мере и какао равномерно распределится в сливках. Именно так я и поступила-добавила небольшое количество кипятка (80 гр) в какао-порошок, размешала до однородности и затем добавила ароматную блестящую шоколадную массу в сливки. Дадим обеим смесям слегка остыть.

  • Силиконовые формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем в них белые сливки тонким слоем. Убираем в морозилку на 15-ть минут (или до полного застывания слоя). Затем сверху вливаем тонкий слой шоколадных сливок, снова убираем в морозилку до застывания слоя. И так, чередуя сливочные и шоколадные слои, заполняем формочки. Убираем формочки с желе в холодильник (не в морозилку) на 4 часа до полного застывания.

  • Сделаем тесто для печенья. Взобьём яйцо, ванилин и коричневый сахар ТМ Мистраль до растворения сахара. Добавим мягкое сливочное масло и ещё раз взобьём массу.

  • Добавим муку, просеянную с разрыхлителем и замесим мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно. Завернём тесто в плёнку ( я положила в небольшой контейнер) и уберём в холодильник на 30-40 минут.

  • Приготовим шоколадный соус. В сливки добавляем кофе, масло, сахар и, помешивая, прогреваем смесь на маленьком огне до 70-ти градусов, что б все составляющие растворились и смешались.

  • Огонь выключаем, добавляем поломанный на кусочки шоколад и венчиком сначала перемешиваем смесь до полного растворения шоколада, а затем слегка взбиваем до состояния блестящего и гладкого соуса.

  • Соус получается с лёгкой горчинкой. В зависимости от вкуса, можно добавить во время приготовления соуса чуть больше сахара или в готовый соус можно добавить алкоголь для ароматизации.

  • Испечём печенье. Духовку разогреваем до t 180-190 градусов. Тесто тонко (2-3 мм) раскатываем между двумя листами пергамента и вырезаем кружки диаметром чуть больше формочек с панакотой. Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут до чуть золотистого цвета и даём полностью остыть.

  • Десерт готов, осталось только сервировать. У меня получилось 18-ть формочек с панакотой. Формочки с углублениями, часть из которых я заполнила приготовленным соусом, а часть- малиновым конфитюром.
    Виолочка и вы, дорогие поварята, угощайтесь! Чайник уже закипает!



Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно,
Струна осколком эха пронзит тугую высь,
Качнётся купол неба
Большой и звёздноснежный,
Как здорово что все мы здесь
Сегодня собрались

(Олег Митяев)



Виолик, ты помнишь? Наше знакомство с тобой началось с твоего творожка- я похвасталась, что творожок сделала и что он стоит под крышкой, остывает. На что ты мне ещё раз напомнила, что б дождалась полного его остывания..
Я в общем-то и не собиралась, и не думала, и не гадала, но благодаря тебе, дорогая, стала закоренелым жителем этого замечательного сайта!
Очень помогла ты мне в размещении записей в дневничок и с публикацией рецептов! Твою науку я усвоила! А твоё обращение ко мне "Оксанушка!" греет душу!
Спасибо тебе огромное, Виолочка!!!



Я не поэт... но строчки эти
Прими от всей души... они тебе...
И пусть с тобой мы дружим в Интернете,
Я знаю, ты - мне друг... а я - тебе...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт шоколадно-сливочный
Рецепт: Десерт шоколадно-сливочный

Нежная шоколадно-сливочная панакота сервирована на хрустящем рассыпчатом печенье с чуть горьковатым шоколадным соусом. Этот десерт я посвящаю.. я дарю.. им я угощаю мою первую учительницу на сайте Поварёнок. ру... замечательную, отзывчивую Виолочку (Violl ) И хочу сказать-спасибо тебе, Солнышко, за то, что помогаешь.. за то, что всегда поддерживаешь и ободряешь, а если надо, то и строжишь!

Ингредиенты для «Десерт шоколадно-сливочный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это что-то,бесподобное! Красота необыкновенная! Уверена, вкус этого произведения искусств-сплошной восторг! Конечно,Виолочке понравится такой красивый подарок,который сделан от души!Молодчина,Оксаночка!
Спасибо огромное,Виолетта,за такие тёплые слова!!!!
Оксана, нежнейший подарок!
Спасибо большое,Дашуля!!
И как я пропустила
Супер, дорогая!!! Слов нет!!!
ой,не знаю..нет тебе прощения... Спасибо,Светик!!
Прекрасный десерт , прекрасный подарок
Спасибо большое,Натусик!!!
Оксана, очень красивый десерт! Пальчики оближешь!
Наташечка,спасибо большое!!!
Оксаночка, бекзумно красиво. Удачи в конкурсе!!!
Женечка,спасибо тебе,дорогая!!!!
Оксаночка, очуметь можно! Вот, как мимо то пройти!
не-не,Любаш,мимо ни как нельзя!!Заходи,дорогая"!!!! Спасибочки!!
Так вот не смогла пройти, зашла и слюной изошлась! Очень аппетитно! Постараюсь воспроизвести!
буду счастлива увидеть отчетик!!!!
А я всем похвастаться!
Какой красивый, вкусный и душевный подарок, Оксаночка!
Олечка,спасибо большое!!! Смотрю переименовали десертик.. Это совсем не то,что я хотела бы видеть в названии......
Какой десерт красивый для замечательной Виолеточки . Прелесть
Светик,спасибо,солнышко!!!
Замечательный десерт для прекрасной девушки Виолочки!!!
Галочка,спасибо большое!!
Оксаночка,очень красиво
Спасибо,Олесёнок!!!
Очень красивый и душевный рецепт! Действительно ... "как изгиб гитары" Много вам свершений и встреч, конечно!
Нинуля,спасибо!! Я рада,что ты заглянула на огонёк!!
всегда готоВ примчаться с гитарой
супер десерт!
Спасибочки!!!
Оксанчик, это не рецепт, а песня ! Изумительное посвящение, чудные стихи, фото прекрасные . Молодец! И сама панна котта безумно вкусная! Девочки, за вас и вашу дружбу! А рецепт я прихвачу, на Рождество - самое оно.
Ингуля,спасибо большое тебе!!!
Какая красота!!!
Спасибо большое,Ирочка!!!
Оксанчик,такой замечательно-яркий десерт! А стихи великолепные, от души,просто радостно на душе от твоих слов! Виолочке обязательно понравится твой подарок!
Лилечка,спасибо большое тебе!!Очень приятно!!!
Ну,такая красотень достойна огромного внимания! Ты так старалась,это видно!
Спасибо!!!
Ксаночка, очень красивый, просто восхитительный десерт! Виолле точно понравится такая красота!
Танечка,спасибо тебе!!!
Да! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Ксюш, отличное угощение!
Спасибо большое,Светик!!!
Оксаночка,замечательный десерт!Прекрасный подарочный рецепт с такими чудесными стихами и добрыми словами в адрес Виолеточки!Читала с таким удовольствием,с улыбкой на лице.
Ирочка,спасибо огромное!!я даже волновалась,пока рецепт добавляла!!
Красивенько, звездочки прямо как игрушечные и полосочки им очень идут
Анютик,спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки