Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки. Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают... и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам. Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится. Итак приступим)))
- 25 ноября 2014, 13:52
- 27784
Печенье творожное "Прелесть"
Ингредиенты для «Печенье творожное "Прелесть"»:
- Творог (я использовала 12%) — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3882.9 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
186.9 г |
углеводы
441.6 г |
Порции | |||
ккал 388.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Печенье творожное "Прелесть"»:
-
Берем яйца в отдельной маленькой тарелочке взбиваем вилочкой
-
Слегка взбиваем
-
После смешиваем с творогом
-
В получившуюся смесь добавляем 200 гр. сахара
-
Все тщательно перемешиваем, должна получится жидковатая консистенция + если Вы добавляете соду, то ее надо добавить на этом этапе, не забыв погасить ее уксусом...
(на этом этапе вы по желанию, если хотите апельсиновое или лимонное или ореховое и т. д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т. д.) -
В отдельную емкость всыпаем через сито (просеянную) 300 гр. муки + разрыхлитель (если Вы не стали добавлять соду) + соль
-
В муку добавляем масло сливочное натертое на крупной терке (масло не теплое, из холодильника), можно порубить ножом мелко - как Вам удобней
-
Все тщательно перемешать
-
я выложила тесто на стол и начала замешивать его, замешиваем не сильно, слегка. Нам нужно просто все ингредиенты скрепить.
-
Вот такой комочек у меня получился. Отправляем тесто в холодильник на 5-10 мин
-
Когда тесто у Вас отдохнет в холодильнике, вынимаем.
И делаем такие печеньки, какие Вам захочется. Я решила сделать квадратики двойные. Я их посыпала сахарком, можно посыпать молотой корицей, кунжутными семечками и т. д. -
Выкладываем все на смазанный лист или на пергамент, обязательно смажьте все яичком и ставим в ранее разогретую духовку до 180С на 15-30 минут. Пока не зарумянятся.
-
Прошло 25 минут и наши печеньки готовы, они зарумянились и стали золотистыми.
-
Наиприятнейшего уминания за обе щечки)))
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года NATATA555 #
1 января 2016 года lusse #
9 октября 2015 года Елена Хончева #
24 марта 2015 года Avrora777 #
Печенье получилось нежное и вкусное. Сахар в норме. Только муки пришлось немного добавить при замесе, слишком влажное тесто
23 марта 2015 года diolga1 #
До этого делала сама и пробовала у других выпечку с творогом - то влажное тесто получалось, то жирное, потому из творожного теста ничего не делала. Оно мне не нравилось. Вчера решила использовать творог из холодильника, порылась в рецептах, нашла ваш рецепт - и все. Теперь эти печеньки буду готовить регулярно! Печенье воздушное, не жирное, и главное - вкусное!!!
Спасибо за рецепт!
27 февраля 2015 года margo0801 #
2 декабря 2014 года Puritos #
30 ноября 2014 года павлова людмила #
4 декабря 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Нина Леднева #
27 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года terry-68 #
26 ноября 2014 года bejenaru oxana #
26 ноября 2014 года bejenaru oxana #
26 ноября 2014 года Noname7773355 #
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года павлова людмила #
26 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Nikuxa #
25 ноября 2014 года felix032 #
25 ноября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Кир Рояль #
25 ноября 2014 года Егоровна-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: