• 25 ноября 2014, 14:05
  • 2494

Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"

Рецепт: Японский омлет с курицей и рисом Оякодон

Решился на этот рецепт из-за соевого соуса, на нём готовится блюдо. Ну и потому что очень быстро готовится) И в итоге получилось вкусное блюдо, с необычным сладковатым вкусом!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658 ккал
белки
183 г
жиры
37.7 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"»:

  • Как всегда, я пошел по своему способу, "на глазок". В списке указаны примерное количество ингредиентов. На фото фактическое (кроме соуса).

  • Подогрел немного сковороду, влил соевый соус. Через 30 секунд, когда соус стал закипать, вкинул порезанный тончайшими полукольцами лук. Обжарил (потушил) пару минут, засыпал сахаром и еще 2-3 минуты.

  • Далее добавляем к луку, порезанное кубиками ~1,5*1,5см, филе курицы и обжариваем до готовности 6-8 минут на среднем огне.

  • Яйца взбил вилкой до однородной массы (не солим), и влил к мясу и луку и накрыл крышкой.

  • Готовится 4-6 минут (на вкус и цвет) под закрытой крышкой, яйцо становится воздушным и поднимается, но если открыть крышку, моментально оседает (как и в моем случае, запечатлеть не успел).

  • Для гарнира отварите рис. Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"
Рецепт: Японский омлет с курицей и рисом Оякодон

Решился на этот рецепт из-за соевого соуса, на нём готовится блюдо. Ну и потому что очень быстро готовится) И в итоге получилось вкусное блюдо, с необычным сладковатым вкусом!

Ингредиенты для «Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"»:

Комментарии и отзывы

И рецептура, и порядок приготовления упомянутого рецепта немного отличаются от этого, в результате вкус немного иной. Так что забираю в КК и этот рецепт
P.S. Как-то для интереса дважды сделал простые котлеты. Брал одно и то же в одинаковом количестве (но в разных магазинах). Вкус абсолютно разный
P.P.S. Так что родословная коровы при покупке японской говядины – реальное вкусовое подспорье
Есть же уже Оякодон https://www.povarenok.ru/recipes/show/74489/
и поиском ищется легко...
И котлеты есть, и тефтели, и супы! Тут много чего есть, только готовит каждый по-разному! Если администрация опубликовала, то претензий быть не может. Хотя я оставляю за Вами право обжалования этого решения. Хорошего дня Вам)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки