Это шоколадное лакомство посвящаю моей подружке — поваренку Иринке (vlirli). Набрела на этот рецепт в сети, очень понравилось название, поэтому менять его не стала. Представляю вам чудный шоколадный тортик, с своими изменениями и дополнениями! За рецепт благодарю Владислава Носика.
- 25 ноября 2014, 17:51
- 5699
Торт "Маленькое черное платье"
Ингредиенты для «Торт "Маленькое черное платье"»:
Бисквит
- Масло сливочное — 85 г
- Шоколад темный — 85 г
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Сахар тростниковый — 3/4 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Кефир — 3/4 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ганаш
- Сливки (жирность 33%) — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6232.4 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
235.7 г |
углеводы
931.6 г |
Порции | |||
ккал 1038.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 155.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Торт "Маленькое черное платье"»:
-
Вот продукты, которые нам понадобятся для бисквита
-
Растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем до однородности и отставляем в сторону.
-
Соединяем муку, какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.
-
В отдельной емкости слегка взбалтываем яйца, добавляем, молоко, кефир, перемешиваем. Взбивать миксером не обязательно.
В яично-кефирную смесь выливаем растопленный шоколад с сливочным маслом, доводим венчиком до однородности. -
Всыпаем сухую смесь и быстро перемешиваем. Получается вот такое красивое шоколадного цвета тесто.
-
Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Ставим режим «выпечка» на 40 мин.
У меня мультиварка 670 Ватт.
Готовый бисквит достаем из чаши при помощи чаши для пароварки и даем ему полностью остыть. -
Пока бисквит остывает готовим ганаш.
Доводим сливки до кипения, снимаем с огня и добавляем поломанный кусочками шоколад, перемешиваем до гладкой консистенции. Когда кастрюлька с ганашем остынет, убираем ее в холодильник примерно на час.
После того, как бисквит и ганаш остынут, украшаем торт. Выкладываем ганаш толстым слоем на бисквит, это основное, а дальше украшать торт можно так, как подсказывает фантазия! У меня получилось вот так!
Как хорошо, когда есть рядом ты.
Когда тобою сказанное слово,
Согреет небывалые мечты,
И я стремлюсь осуществить их снова.
Как хорошо, что нас свела судьба,
Узрев на небосклоне наши души,
Я буду благодарна ей всегда,
За светлый дар-прекраснейшую дружбу.
Комментарии и отзывы
17 октября 2015 года michalka #
волшебно!
Вам--
17 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 января 2015 года vlirli #
5 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 января 2015 года vlirli #
6 декабря 2014 года FoodStation1 #
6 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
28 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года pupsik27 #
27 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
27 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года гурман1410 #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Джулс 87 #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Aigul4ik #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года КсенияЛав #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года veronika1910 #
25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Кир Рояль #
25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Егоровна-2 #
25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года anna milnikova #
25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Милодора #
25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Милодора #
25 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: