Прекрасные и нежные пельмени с непривычной для нас начинкой))) Готовятся очень легко. Когда приготовила первый раз, муж потом попросил, чтоб я только такие пельмени ему готовила))) Надеюсь, вам понравится мой рецепт На фото шампиньоны консервированные, но гораздо вкуснее, если использовать свежие
- 25 ноября 2014, 19:04
- 7817
Пельмени из куриной печени с грибами
Ингредиенты для «Пельмени из куриной печени с грибами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Вода — 75 мл
- Соль
- Масло растительное — 1 ч. л.
Начинка
- Печень куриная — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2922.4 ккал |
белки
231 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
251.4 г |
Порции | |||
ккал 487.1 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Пельмени из куриной печени с грибами»:
-
Готовим тесто для наших пельменей
1. высыпать горкой муку, сделать углубление и разбить в него яйцо.
2. Добавляем теплое молоко и воду, смешанную с 1 ч. л. соли
3. замешиваем тесто и добавляем в него масло
4. накрываем тесто полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник -
Обжариваем лук (лучше отложить 1/3 для грибов)
-
К луку добавляем промытую и обсушенную печень
-
Жарим печень до готовности
-
Перебиваем блендером готовую печень
-
К обжаренному луку добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности
-
Соединяем печеночный фарш с грибами (если собираетесь готовить грибной соус, то оставьте немного грибов для него)
-
Лепим пельмени привычной формы.
Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 7-8 минут (до готовности теста)
Готовые пельмени выкладываем на порционную тарелку, кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу!
Гораздо вкуснее, если подавать пельмени с грибным соусом
http://www.povarenok .ru/recipes/show/989 32/
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года kapitonchick #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
17 июля 2019 года Анастастасия211 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Bake #
8 апреля 2015 года Bake #
8 апреля 2015 года Анастастасия211 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
25 ноября 2014 года Ливаро #
25 ноября 2014 года Анастастасия211 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Мэриэл #
25 ноября 2014 года Анастастасия211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: