Просто милое печеньице с кисло-сладкой начинкой и нежным творожным тестом. Хочу подарить его замечательному поваренку Свете – avani.
- 25 ноября 2014, 19:14
- 3330
Печенье «Фруктовые улитки»
Ингредиенты для «Печенье «Фруктовые улитки»»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар тростниковый (у меня "Универсальный" от "Мистраль") — 50 г
- Творог (или творожный сыр) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванилин (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Курага — 125 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар тростниковый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2108.4 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
96 г |
углеводы
279.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Печенье «Фруктовые улитки»»:
-
Отмерить необходимое количество сахара.
-
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог или сыр, ванилин, желток.
-
Перемешать до однородности и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто – и на час в холодильник.
-
Для начинки залить курагу кипятком (у меня не очень красивая, зато экологически чистая, горная :)) и оставить на полчасика.
-
Потом воду слить, измельчить курагу блендером, добавить сахарку по вкусу и смешать с оставшимся от теста белком.
-
По истечении положенного времени раскатать тесто в достаточно тонкий пласт шириной 15 см, а длиной – как получится:). Скатать в тонкий рулетик. Можно его опять отправить в холодильник на полчаса. Я делала сразу.
-
Нарезать рулет кружочками толщиной примерно сантиметр, склеить по три кружочка, слегка смачивая края водой. Вот такие улиточки. Печь около 15 минут при 180 градусах. Но лучше смотреть по своей духовке – моя трудилась почти полчаса, чтоб довести печенья до чуть золотистого цвета. Готовые печеньки остудить и посыпать сахарной пудрой.
А это подарочек для второй Светы – avani. Ее выпечка для меня – просто недосягаемые шедевры, но я не теряю надежды когда-нибудь покорить этот Олимп. На это почве, мы собственно, и познакомились. Не скажу, что мы близкие подруги, но Света мне глубоко симпатична – и как доброжелательный, сердечный, милый человек, и как превосходный кулинар.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года inulia68 #
Спасибо!!!!!
6 мая 2017 года LNataly #
6 мая 2017 года inulia68 #
6 мая 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года inulia68 #
Вот,переписываю в тетрадку любимчиков.
Со мной на Ты,плиз!
7 мая 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года inulia68 #
А Я,вот,заныкала твоих печенек старшему в посылочку,пусть попробует тоже со своей красавицей.)))
Отдельное спасибо от мужа,он у меня разбалован,щёлкал их вчера,как семечки,диву давалась.)))
Так,что печеньки приживутся.
6 мая 2017 года cook_with_smile #
6 мая 2017 года inulia68 #
26 апреля 2017 года inulia68 #
27 апреля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Elea #
27 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года ISOLDA #
27 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ливаро #
26 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Tanya Voloshina #
26 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Aigul4ik #
26 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года avani #
26 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года мисс #
26 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года veronika1910 #
26 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Кир Рояль #
26 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года ПантерРрочка #
25 ноября 2014 года Милодора #
26 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Милодора #
25 ноября 2014 года IrikF #
25 ноября 2014 года Ирушенька #
26 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: