Ароматные, вкусные, необычные маффины я дарю великолепному поваренку, доброй, милой и отзывчивой девушке, всеми любимой Людочке Новоселовой! Заходите и вы, угощайтесь.
- 25 ноября 2014, 19:49
- 3100
Рисово-черемуховые маффины с тыквой
Ингредиенты для «Рисово-черемуховые маффины с тыквой»:
- Мука рисовая — 200 г
- Мука черемуховая — 80 г
- Тыква — 200 г
- Йогурт (или кефир) — 100 мл
- Сахар тростниковый (кто любит послаще добавить еще 1 ложку) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Отруби (у меня овсяные) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (33 %, для подачи) — 100
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568.2 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
35.6 г |
углеводы
277.4 г |
Порции | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 3 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Рисово-черемуховые маффины с тыквой»:
-
Подготовить необходимые продукты.
-
Яйца слегка взбить с тростниковым сахаром (у меня были мелкие, я взяла 3 шт.)
-
Добавить йогурт и масло, перемешать.
-
Отдельно смешать сухие ингредиенты, рисовую муку, черемуховую муку, разрыхлитель и отруби.
-
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить к йогуртно-яичной массе. Добавить ванильный сахар
-
И сверху просеять мучную смесь, перемешать. Если тесто получится слишком густое, добавить еще пару ложек йогурта или кефира.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать растительным маслом и слегка посыпать сухарями или манкой, выложить тесто на 2/3 высоты. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Готовые маффины остудить.
-
При подаче украсить взбитыми сливками.
Комментарии и отзывы
16 августа 2023 года lila piskaridze #
24 марта 2019 года чалдонка #
27 февраля 2015 года Ystina #
14 февраля 2015 года l l #
14 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года l l #
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
27 ноября 2014 года lema #
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
26 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года гурман1410 #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Людмила НК #
Дорогая моя, спасибо за столь приятный подарок, я безумно рада! Оказывается меня легко подкупить, увидев в рецепте слово черемуха, всё, головушку мою сносит.
Я благодарна Поваренку, что у меня есть такие друзья! Они знают мои вкусы и щедро одаривают своим вниманием и теплом!
И ещё, Надюша, у тебя поменялся стиль, отличные фото! Браво!
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Людмила НК #
26 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Tanya Voloshina #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Aigul4ik #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
26 ноября 2014 года avani #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года мисс #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года veronika1910 #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года КсенияЛав #
26 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Тамуся #
25 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: