Очень интересная и вкусная закуска из сыра в виде рулета и вкусного кальмарово-грибного салата украсит любой праздничный стол.
- 25 ноября 2014, 20:16
- 14516
Сырный рулет с грибами и кальмарами
Ингредиенты для «Сырный рулет с грибами и кальмарами»:
- Шампиньоны — 250 г
- Кальмар — 1 шт
- Огурец — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Майонез (Махеевъ Легкий с лимонным соком) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1526.2 ккал |
белки
196.9 г |
жиры
69 г |
углеводы
30.1 г |
Порции | |||
ккал 218 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Сырный рулет с грибами и кальмарами»:
-
Обжарить мелко порезанные шампиньоны на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
-
Отварить до готовности кальмары и мелко нарезать мелким кубиком.
-
Мелко порезать вареные яйца.
-
Мелким кубиком порезать огурец.
-
Мелко порезать лук.
-
Смешать все ингредиенты начинки с 3 ст. л. майонеза Махеевъ Легкий с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
-
Порезать кубиками сыр и завернув в 2 пакета опустить в кипящую воду для размягчения.
-
Расплавленный сыр аккуратно тонко раскатать между двумя пищевыми пленками.
-
Начинку тонким слоем выложить на сыр.
-
При помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет и убрать в холодильник для стабилизации на 2 часа.
-
Нарезать рулет на порции. Я украсила перепелиными яйцами и красной икрой.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года Павлова Александра #
26 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года ната890 #
20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Стольникова Татьяна #
7 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года oopu #
7 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Фжж Бжжж #
Объясните, пожалуйста, два момента по технологии:
1. растопить сыр в пакетах в кипятке — пакеты сами не расплавятся? Не представляю даже, как это будет выглядеть В конце будет плавленый сыр в пакете — как его оттуда достать, не прилипнет намертво?
2. Свернуть рулет при помощи пленки — если так сворачивать, то в середине рулета завернется пленка, правильно я понимаю? Как ее потом удалять?
3 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 Пакеты не расплавились, а сыр, размягчаясь, превращается в тягучую маслянистую массу, которая легко отходит от пакета. Достаем пакет с расплавленным сыром из кипятка, обрезаем верх пакета и аккуратно, чтобы не обжечься выливаем расплавленный сыр на пищевую пленку.
2 Рулет свернуть при помощи пленки, которой аккуратно подворачивать сыр, каждый раз убирая ее с сыра после каждого последующего витка, тогда пленка не завернется внутрь сыра.
2 декабря 2014 года Людмила Павловнп #
2 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года кошкапуся #
1 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года ria19 #
29 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Нинуня #
29 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Manjasha4 #
28 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Tamara Shepeleva #
26 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
26 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Alenchik66 #
26 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года гурман1410 #
26 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Aigul4ik #
26 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
26 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: