• 25 ноября 2014, 21:00
  • 3960

Печень по-шухтински на сковороде

Рецепт: Печень по-шухтински на сковороде

В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-шухтински на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.2 ккал
белки
69.1 г
жиры
115.6 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
566.7 ккал
белки
23 г
жиры
38.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Печень по-шухтински на сковороде»:

  • Лук мелко порежем, морковь натрём на средней тёрке.

  • Обжарим овощи на растительном масле, переложим в отдельную посуду.

  • Добавим майонез "Махеевъ" (у меня оливковый) и перемешаем.

  • Печень очистим от пленок и протоков, пропустим через мясорубку или измельчим блендером.

  • В печень добавим яйцо, муку, соль и пряности. Все перемешаем. Масса должна получиться гуще, чем на оладьи.

  • Выложим фарш на сковородку, формируя лепешки, и жарим 5 минут с одной стороны, не закрывая крышкой.

  • Перевернем лепешки. Сверху аккуратно распределим овощи. Закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне примерно 10 минут.

Нежнейшая, аппетитная печень по-шухтински готова


Прошу к столу!


Приятного аппетита с майонезом "Махеевъ"!:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-шухтински на сковороде
Рецепт: Печень по-шухтински на сковороде

В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.

Ингредиенты для «Печень по-шухтински на сковороде»:

Фотографии «Печень по-шухтински на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала какой-нибудь интересный рецепт оладий из печени и наткнулась на этот рецепт. Стала готовить, но прочитала его не внимательно и овощи прокрутил вместе с печенью, в фарш добавила майонез и всё остальное и пожарила оладьи. Это было пару месяцев назад и оладьи давно "с писком за ушами" съели, но теперь я снова ищу именно этот рецерт, чтобы приготовить те оладушки. Спасибо Вам за рецептик, ну очень вкусно!!!
Даже самой не вкусно, а то ещё и мужа кормить...
Приготовила по вашему рецепту, хочу сказать, что внутри вроде и мягко, а корочка сверху образовалась жестковатая, и суховато как то(
Сделала с куриной печенью, муж с тарелкой возле плиты стоял, так понравилось. Спасибо за рецепт
Спасибо за прекрасный фотоотчет! Рада, что понравилось!
Очень вкусная печеночка получилась!
Я думаю, из куриной печени тоже вкусно получится! Спасибо, обязательно попробуем!
Мне кажется, что вкус даже интереснее будет
выглядит очень аппетитно, надо попробовать приготовить
Вкусно, быстро, экономно
Попробуем
Вкусненько!!!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Замечательная печень.
Очень вкусная
Ой как хочетсяяяя , прямо сейчас Ням-ням
С нетерпением жду отчета
Должно быть очень вкусно
Да,очень.
интересная шубка
А Вы из какого северного края?
Вологодская область. У нас такая шубка очень популярна - и мясо готовят, и рыбу, разве что курицу не видела
в холодный зимний вечер хорошо вкусной шубкой побаловаться
А мы из Ханты-Мансийска
Тогда вам шубку надо потолще
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки