В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.
- 25 ноября 2014, 21:00
- 3960
Печень по-шухтински на сковороде
Ингредиенты для «Печень по-шухтински на сковороде»:
- Майонез ("Махеевъ") — 2 ст. л.
- Печень говяжья — 250 г
- Морковь (у меня мелкая) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Пряности (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.2 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
115.6 г |
углеводы
97.2 г |
Порции | |||
ккал 566.7 ккал |
белки 23 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Печень по-шухтински на сковороде»:
-
Лук мелко порежем, морковь натрём на средней тёрке.
-
Обжарим овощи на растительном масле, переложим в отдельную посуду.
-
Добавим майонез "Махеевъ" (у меня оливковый) и перемешаем.
-
Печень очистим от пленок и протоков, пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
-
В печень добавим яйцо, муку, соль и пряности. Все перемешаем. Масса должна получиться гуще, чем на оладьи.
-
Выложим фарш на сковородку, формируя лепешки, и жарим 5 минут с одной стороны, не закрывая крышкой.
-
Перевернем лепешки. Сверху аккуратно распределим овощи. Закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне примерно 10 минут.
Прошу к столу!
Приятного аппетита с майонезом "Махеевъ"!:
Комментарии и отзывы
21 декабря 2016 года Манюня Пупс #
20 января 2017 года anna milnikova # (автор рецепта)
29 января 2015 года непростая #
29 января 2015 года непростая #
4 декабря 2014 года Курицына Таня #
6 декабря 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
27 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года ПантерРрочка #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Прросто Мамочка #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года кутузёнок #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Маргарита Сидорова #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Маруння #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года непростая #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Aigul4ik #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года iren0511 #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Алененочка #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года мисс #
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года kritikessa #
А Вы из какого северного края?
26 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года kritikessa #
А мы из Ханты-Мансийска
27 ноября 2014 года anna milnikova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: