Очень простое в приготовлении песочное печенье с легким привкусом капучино. Подходит на случай, когда хочется чего-то к чаю, без особых хлопот. Рецепт хочу посвятить Оле (акчуч)
- 25 ноября 2014, 22:40
- 2185
Печенье "Аромат капучино"
Ингредиенты для «Печенье "Аромат капучино"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+,-) — 300 г
- Сахар тростниковый — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Капучино (у меня был в пакетиках) — 3-4 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30-40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3533.1 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
535.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 397 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 60.2 г |
Рецепт «Печенье "Аромат капучино"»:
-
Муку растереть с маслом в крошку. Добавить разрыхлитель, майонез, яйцо, сахар, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто.
-
Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. Меньшую часть положить в холод, либо немного заморозить.
Большую часть раскатать, выложить на противень. -
Посыпать капучино (в ввиде порошка), маком и тростниковым сахаром.
-
Меньшую часть разделить на две.
Одну часть натереть на терке поверх теста.
Другую раскатать и посыпать тертым шоколадом. Свернуть в рулет, разрезать на небольшие части (как на фото)
На противне тесто разделить на произвольные части, поверх выложить рулетики с шоколадом.
Выпекать 15-20 минут при 180-200*С (в зависимости от духовки)
-
Все, можно пить чай))
Оленька, угощайся!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2014 года Сурик #
14 декабря 2014 года Один Три # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года акчуч #
14 декабря 2014 года акчуч #
14 декабря 2014 года Один Три # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Сурик #
15 декабря 2014 года акчуч #
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года лялич #
26 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года акчуч #
26 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
Не переживай, что бы не случилось! "После дождя,солнце всегда светит ярче!"
26 ноября 2014 года акчуч #
26 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года veronika1910 #
26 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Aigul4ik #
26 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Tanya Voloshina #
26 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Милодора #
26 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Милодора #
26 ноября 2014 года milovar luck #
26 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
26 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Gerardina #
26 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Gerardina #
25 ноября 2014 года Кир Рояль #
25 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Demidova E #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: