Вкус у запеканки просто фантастический!!! Получается очень нежное блюдо! Его основа - кабачок, который раньше я не особо любила, но эта запеканка поменяла в корне мое мнение об этом овоще!
- 25 ноября 2014, 22:48
- 1900
Запеканка "Дары осени"
Ингредиенты для «Запеканка "Дары осени"»:
- Кабачок (если маленький, можно 2) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Аджика (у меня домашняя (не такая острая), если берете в магазине достаточно 0,5 ч.л.) — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Рис — 1 пакет.
- Сыр голландский (можно любой другой подобный сыр) — 200 г
- Соль
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4617.8 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
167.6 г |
углеводы
558.4 г |
Порции | |||
ккал 769.6 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 93.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Запеканка "Дары осени"»:
-
1. Приготовить все ингридиенты; рис сварить в подсоленной воде
-
2. Кабачок очистить от кожуры и косточек, нарезать кольцами, а затем кольца на 4-5 кусочков
-
3. Кабачок разложить в смазанный растительным маслом противень
-
4. Лук нарезать полукольцами и половину разложить поверх кабачка
-
5. Морковь натереть на терке и разложить поверх кабачка с луком
-
6. Помидоры нарезать и разложить поверх моркови, посолить
-
7. Поверх помидор разложить мясной фарш
-
8. Затем оставшийся лук разложить поверх мясного фарша, посолить
-
9. Поверх фарша с луком разложить отваренный рис, затем рис сбрызнуть 2-3 ст. л. раст. масла
-
10. Аджику смешать с майонезом "Махеев"
-
11. Майонезно-аджичной смесью смазать запеканку
-
12. Сыр натереть на терке и посыпать им нашу запеканку; Поставить в нагретую до 180 град. духовку на 40-50 мин.
-
13. После 40 минут ожидания из духового шкафа мы достаем вот такую аппетитную, румяную, с золотой корочкой запеканку!
-
14. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2014 года Нина Леднева #
26 ноября 2014 года непростая #
26 ноября 2014 года Милодора #
26 ноября 2014 года Гуррикап #
26 ноября 2014 года crazy_kat #
121 месяц назад КсенияЛав #
121 месяц назад Demidova E #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: