Наипростейший рецепт, но получается вкусно.
- 26 ноября 2014, 1:36
- 2505
Яйца, запеченные в кокотнике
![Рецепт: Яйца, запеченные в кокотнике Рецепт: Яйца, запеченные в кокотнике](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/26/34/946880_18804-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яйца, запеченные в кокотнике»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания кокотника)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
195.3 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
17 г |
углеводы
1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Яйца, запеченные в кокотнике»:
-
Ингредиенты. Кокотник 150 мл. Заранее начинаем разогревать духовку на 180 градусах.
-
Смазываем кокотник маслом. Я на дно посыпаю немного соли и перца.
-
Аккуратно выливаем яйцо в кокотник.
-
Добавляем две столовые ложки сливок, соль и приправы.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем 6-8 минут.
Запекается на водяной бане, я ставлю под противень ёмкость с только что закипевшим кипятком. -
Можно подавать. Тут у меня не очень так получилось, передержал, запекал 10 минут.
Омлеты и яичницы приправляют молотым перцем, чабром, эстрагоном, розмарином, куркумой, мелиссой, карри (смесью пряностей на основе куркумы). Также блюда из яиц прекрасно сочетаются с петрушкой, душицей, мелиссой, укропом, луком, чесноком, сладким и жгучим перцем.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2022 года svetik5552 #
[+5]26 ноября 2014 года lyucika #
26 ноября 2014 года Ирушенька #
26 ноября 2014 года nslavka78 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года nslavka78 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Дашенька2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: