Зябким осенним днём хочется забраться под тёплый плед с любимой книгой или поставить добрый старый фильм, устроить себе тихий уютный вечер под чашку душистого чая с кусочком вкусной домашней выпечки. На этот случай предлагаю рецепт вкусного, чуть более полезного, чем традиционная мучная выпечка, пирога. Рецепт из интернета, с одноимённого названию пирога сайта. Этот рецепт хочу подарить Надюшке-Navely.
- 26 ноября 2014, 8:48
- 5447
Пирог "Фемиана"
![Рецепт: Пирог Фемиана Рецепт: Пирог Фемиана](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/26/18/947002_76433-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Фемиана"»:
Тесто
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 170 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (можно заменить на цельнозерновую) — 100 г
- Мука овсяная — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин
Начинка
- Фундук — 50 г
- Цукаты (цитрусовые) — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4000.7 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
220.7 г |
углеводы
433.7 г |
Порции | |||
ккал 500.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Пирог "Фемиана"»:
-
Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
-
В чаше взбиваем миксером яйца (комнатной температуры) с солью и сахаром до однородной пышной консистенции.
-
Сливочное масло растапливаем (в микроволновке), даём ему слегка остыть. Добавляем к взбитым яйцам растопленное масло, сметану и ванилин. Ещё раз всё взбиваем.
-
В миске смешиваем просеянную муку (пшеничную или цельнозерновую) с овсяной мукой и разрыхлителем.
Если нет овсяной муки, то измельчите в муку овсяные хлопья блендером. -
Порциями добавляем мучную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем. Нет необходимости сильно взбивать. Иначе при выпечке тесто потеряет воздушность.
-
Берём форму на 24-26 см. У меня силиконовая, её нет необходимости смазывать маслом.
Переливаем тесто в форму. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-40 минут. -
Пока тесто выпекается, готовим начинку.
Берём фундук, рубим или измельчаем в крупную крошку блендером. -
Берём цукаты из цитрусовых. В оригинальном рецепте апельсиновые, у меня из кумквата. Режем мелко цукаты.
-
В сотейник кладём измельчённый фундук, цукаты, добавляем мёд, сметану и сливочное масло, всё нагреваем на медленном огне, помешивая, до однородности.
-
Добавляем муку, перемешиваем.
-
Доводим смесь до кипения, перемешиваем, отставляем.
-
За 10-15 минут до конца выпечки достаём пирог из духовки, быстро, равномерно намазываем его "заваренным" тестом.
Ставим пирог на самый верх духовки и доводим до готовности, до запекания начинки, ещё 15 минут. -
Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы.
Приятного чаепития!
На фото была фуражка. Когда мужу были показаны готовые фото, он отругал меня, как выразился он: за недопустимый армейский ляпсус на фото.
Я задала вопрос в рецепте: "Какая недопустимая ошибка на фото в военной тематике?"
И муж пообещал гарантированный приз тому, кто найдёт этот "косяк".
Первой сразу ответила Надюша. Она написала, что рант на фуражке должен лежать сверху кокарды ровненько и не быть перекручен. Ответ был правильный. Приз ушёл в Тулу)).
Вот, так и началась наша дружба.
Надюша не просто отзывчивая, внимательная и добрая, она просто Золотой Души Человек. Она всегда примет участие, разделит горе и радость. Она никогда не забудет поздравить с праздниками и Днём рождения. А сколько Тульских пряников и вкусностей съедено моей семьёй за эти 1,5 года...
В моей семье так говорим: "Надюша из Тулы", а на холодильнике уже несколько магнитиков с пряниками и другими достопримечательностями Тулы.
Дорогая, это мой подарок тебе.
![](/data/cache/2014nov/26/36/946953_40510nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/26/36/946954_39293nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года Irchen #
14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Елена Превкусная #
Половину нормы масла заменила пюре из запеченной тыквы. Я практически всегда так делаю. Вместо сметаны и в тесте и в начинке домашний йогурт. Мука у меня ржаная цельнозерновая и овсяная. Сахара 100 г. Я не очень люблю сладкое. Но для сладкоежек лучше всё-таки брать 170 или даже 200.
В начинка миндаль и курага.
Вечером с чаем выпили отлично. Осталось ещё до завтра. Посмотрим изменится ли вкус
Рецепт супер!
26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Алиска79 #
[+5]25 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mizuko #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Ольга Бабич #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года asesia2007 #
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года IrikF #
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Mary Stone #
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года галочка59 #
Желаю вашей дружбе длиться долгие-долгие годы
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Tatanj #
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Егоровна-2 #
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года ПантерРрочка #
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ange77 #
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ирушенька #
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года masha vet #
26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: