Никогда не думала, что хорошие морепродукты начнут продавать и у нас в небольшом подмосковном городке. Но, увидев на рынке свежую икру трески, купила не раздумывая. Предлагаю Вам простой рецепт засолки рыбной икры. Таким образом можно солить любую икру, даже щучью (я уже попробовала). Результат-отменный. И у Вас на столе будет постоянно свежая и натуральная рыбная икорка. Я не нашла такого рецепта на сайте, может быть, он пригодится кому-нибудь еще.
- 26 ноября 2014, 10:26
- 142903
Икра трески соленая
Ингредиенты для «Икра трески соленая»:
- Икра рыбная / Икра (свежая любой рыбы) — 700 г
- Соль — 2 ст. л.
- Вода (Примерно 1,5 литра.) — 1,5 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
56 г |
углеводы
16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Икра трески соленая»:
-
Я купила сразу 700г икры. То ли от жадности, то ли от счастья, т. к. стоит она у нас на рынке очень дешево. Спросив продавщицу-что же делают с икрой, я получила ответ-жарят.. Я не люблю жареную икру. Моя сестра, мой муж очень любят. А я -нет. Идя домой все думала-должно же быть еще что-то))) И нашла. Удивительно простой рецепт.
-
Воду доводим до кипения с солью. Икру вынимаем из мешочков, удаляя все непонятные образования, которые могут придать нашей икре горький вкус.
-
Икру высыпать в горячую соленую воду и быстро-быстро перемешивать. Я, признаюсь, сначала пыталась это сделать маленькими партиями, над марлечкой.. Все сбивалось и мешало мне. После этого, я закипятила снова воду и выбухнула в нее, без марли сразу икру. Все быстро перемешала и откинула на марлю. Эффект-тот же, но быстрее. Рекомендую сделать так же.
-
Повесить стекать на 1-2 часа. После этого-убираем в баночку, в холодильник. Есть можно сразу. У меня в нулевой камере холодильника температура очень часто опускается ниже 0, особенно у стены. И там моя соленая икра как-то подмерзла... Ничего с ней не случилось после оттаивания! Она сохранила свой вкус, цвет и текстуру.
-
С 700г. свежей икры трески у меня получилась почти целая пол литровая баночка соленой. Икру мы едим на бутербродах, а также добавляем в творог, делая замазки. В салаты и даже выпечку. Это очень удобно, вкусно и гораздо дешевле, чем покупать готовую баночку не понятно чего)))
Если Вам повезло так же, как и мне-и Вы купили свежую икру. Пожалуйста, не жарьте ее, хотя бы немного засолите и Вы увидите разницу с покупной!!!
За окном-серость. И я не пойму-чего же я хочу больше-праздника или к морю))Поэтому, приглашаю Вас угоститься бутербродом с морской икрой на фоне прекрасного пейзажа в синих тонах...
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года azyr-2017 #
14 июля 2017 года helena1961 #
21 июня 2017 года примула #
8 мая 2017 года simanovich mila #
16 ноября 2016 года Федотова Людмила #
16 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Федотова Людмила #
17 октября 2016 года golovatov2009 #
19 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Enelli #
12 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
Я очень рада,что понравился результат. Я тут на рынок забежала купить икры,а она у нас стала по 600руб/кг..Ой-ой, сказала я и убежала без нее)))
12 апреля 2016 года Enelli #
23 апреля 2015 года berko #
30 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Может,убрать тогда рецепт в дневники?
28 ноября 2014 года suliko2002 #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года suliko2002 #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года fossa #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года ПантерРрочка #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Mary Stone #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Mary Stone #
27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Mary Stone #
27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Жужуня #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года veronika1910 #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ольга-Р #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Alohomora #
27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: