• 26 ноября 2014, 14:44
  • 10915

Орехово-кофейный чизкейк

Рецепт: Орехово-кофейный чизкейк

Этот чизкейк настоящее блаженство! Рано или поздно, но всегда наступает момент, когда хочется приготовить чизкейк, сначала к этому подходишь робко, с осторожностью, но вот уже и рука набита и тут начинаешь придумывать и вносить свои нюансы. Посвящаю рецепт своей подруге, талантливому кулинару, замечательному человеку, благодаря которому я попала на Поваренок, имя её в списке кулинаров на сайте стоит под номером 1!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Орехово-кофейный чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.3 ккал
белки
67.1 г
жиры
370.6 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
446.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
35 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Орехово-кофейный чизкейк»:

  • Отмерить нужное количество ингредиентов. Обязательное условие - всё должно быть комнатной температуры.

  • Измельчить овсяное печенье в крошку, поместив его в пакет и прокатать скалкой или же измельчить блендером.

  • 100 г грецких орехов мелко измельчить для основы с помощью скалки или блендером, остальные 100 г порубить ножом не очень мелко.

  • В чашке смешать растопленное сливочное масло, овсяное печенье и орехи. Перемешать.

  • Правильно печь чизкейк на водяной бане, для этого разъёмную форму необходимо обернуть фольгой, а если этот шаг напрягает, можно просто поставить в духовку ёмкость с водой.
    Дно формы застелить бумагой и выложить основу чизкейка, сделать бортики, утрамбовать. Убрать в холодильник.

  • Включить духовку. Пока духовка разогревается, приготовить начинку. Первым делом сварить крепкий кофе и остудить. Отмерить 5 ст. л коричневого сахара универсальный от Мистраль.

  • В правильный чизкейк берется сливочный творожный сыр, я предлагаю приготовить с мягким плавленным сливочным сыром, получится ооочень интересная вкусная замена.
    Всё ингредиенты соединить в чашке, перемешать до однородности.

  • Достать форму из холодильника. Распределить крем на основу чизкейка.

  • Выпекать желательно на водяной бане при 160-170 градусах, не более. По времени это 1ч 20мин - 1ч 30 мин, учитывая особенности своей духовки. За 5-10 минут до готовности чизкейка приготовить заливку.
    Случайно удалила пошаговое фото заливки... но на самом деле всё чудесно просто. Разогреть в сковороде 30 г сливочного масла, добавить коричневый сахар, перемешать, добавить 60 г сметаны, проварить на умеренном огне, всыпать орехи, размешать.
    Достать чизкейк из духовки, вылить заливку и снова поместить в духовку на 5-10 мин.
    Духовку выключить, приоткрыть дверцу, остудить чизкейк.

  • Вуаля! Готово!
    Теперь самое трудное. Убрать чизкейк на пять, шесть, семь, восемь... часов в холодильник и терпеть, терпеть, терпеть.









Вы, конечно, догадались, что посвящаю я этот рецепт своей милой подружке Оле Бабич!
Нашу дружбу связывает столько же лет, сколько празднует сегодня Поваренок.
Началось всё банально, искала я рецепт в одной из кулинарных групп на Одноклассниках, искала себе, искала и на фоне многочисленных тазиков с салатами, приметила удивительно красиво оформленные тарелочки с салатами, да ещё как оформленные, многие из которых бороздят просторы интернета по сей день, под ними стояло имя Ольга Бабич. Мне казалось невероятным, что-либо подобное сделать. Чем больше времени наблюдала за творческими работами Оли, тем сильнее у меня чесались руки. Однажды я решилась и выдала. Тряслась от страха, но рецепт разместила. Оля оставила комментарий, сама Оля, и вот тут меня зацепило, и пошло-поехало. Комментарий за комментарием, совет за советом, так и завязалась дружба, она же меня и сосватала в Поваренок, чему я безмерно рада и благодарна ей.
Оленька, я тебя обожаю! Здоровья тебе крепкого и новых кулинарных открытий на радость нам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-кофейный чизкейк
Рецепт: Орехово-кофейный чизкейк

Этот чизкейк настоящее блаженство! Рано или поздно, но всегда наступает момент, когда хочется приготовить чизкейк, сначала к этому подходишь робко, с осторожностью, но вот уже и рука набита и тут начинаешь придумывать и вносить свои нюансы. Посвящаю рецепт своей подруге, талантливому кулинару, замечательному человеку, благодаря которому я попала на Поваренок, имя её в списке кулинаров на сайте стоит под номером 1!

Ингредиенты для «Орехово-кофейный чизкейк»:

Фотографии «Орехово-кофейный чизкейк» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сливочно-ореховый, вкуснейший десерт!
Меня изначально заинтересовало отсутствие яиц в самой начинке, для чизкейка, который выпекается - это редкость. Использовала сливочный творожный сыр, чизкейк хорошо держит форму даже без песочных бортиков, но текстура при этом невероятно нежная! У меня была заготовка песочного теста, поэтому пустила его в основу. Заливка с орехами - просто находка, отлично дополняет вкус сливочного слоя. И, как полагается, к десерту с кофейной ноткой нужна чашка крепчайшего кофе

Людмила, спасибо огромное!
А каково деаметра у вас форма ?
20 см
Вкусненько и не сложно. Спасибо за рецепт. Фото конечно ай-яй-яй, но.. Ухожу-еще темно, прихожу- уже темно)))
Вот это да! Вот это чизкейк! И фото - шик! Спасибооооо!Очень приятно получать такой фотоотчет!
Очень приятно готовить такую вкуснотищу!)))
Ответ для Geleo2005
Так вот что это такое аппетитное!
Тоже хочу его забацать!
Оля, очень рекомендую!
Мамочка! а какого ж размера форма???у меня начинки только на сантиметрик наверно, а взяла самую маленькую
(((но сладенько уже в духовке. Завтра будем дегустировать.
20 см.
Людочка, начинку надо было просто смешать и не взбивать? До добавления кофе была густая как на фото рецепта. А потом жиже гораздо.
да, да, начинку я просто смешала
Дорогая моя подружка,принимай отчет!
Какой вкусный чиз получился,спасибо дорогая!Чмоки!!!!
Люд,фото в разрезе тут:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=279995#p279995
Я правда немного больше кофе добавила,побаловала себя!
Ответ для Ольга Бабич
Оля, невероятная красота! Чиз в твоем исполнение изумителен! Фото - шедевр! Ты талантище!!!
Потрясный чиз с увлекательной историей о знакомстве!
Милая Жменька, спасибочки большое!
Люд, а Люд! Ну и что же это я? Чуть не проглядала такое чудо! Отличный чиз и отличное поздравление!
Оленька, спасиб! Мне то как приятно, что ты не проглядела, я ж всегда тебе рада радешенька
мммммм, какие вкусные фото!!!!!!!!!! не перестаю ими любоваться........ на последнем фото создалось ощущение, что это я надкусываю ....
Удачи Вам в конкурсе и верных друзей !!!!!
Спасибо большое! Очень приятно от Ваших слов!
Потрясающий десерт! Очень красиво и вкусно!
Танечка, спасибо!
Людочка, просто шикарный подарок! а какие прекрасные слова!
Оля, спасибо большое!
Чизкейки-моя слабость! Вкуснятина нереальная!
вот и тоже я слаба на чизы
Какое тёплое посвящение, Людочка! Оленька по праву его заслужила, она - добрейший души человечек!
Люда, милая, спасибо за твоё внимание и поддержку! Знаешь, что самое грустное, это хочется так много девчат поздравить, но умом понимаешь, нереально...
что самое грустное, это хочется так много девчат поздравить, но умом понимаешь, нереально...
Людмилочка, не стоит расстраиваться! За столько лет пребывания на сайте, и имея столько друзей, поздравить всех, действительно, не представляется возможным. Я думаю, что все девочки это прекрасно понимают.
Ах, как это вредно и вкусно, моя слабость. Обожаю чизы и Оленьку.
а всё, блин, что вкусно, то вредно
я уже не знаю, что делать с этим конкурсом, это долбанный азарт
Ответ для мисс
чё делать, чё делать, готовить, готовить и готовить,,,,,
я думаю вкус нереальный
Ксюш, ты права
Ой,какая вкуснятина!!!!
Ой,какая вкуснятина!!!!
что да, то да Спасиб!
обалденный чиз для великолепного Поваренка
Спасибо, солнце!
Шикарная вкуснятина!
ох и хорош чиз Спасиб!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки