Выпекать блины на Руси начали в период язычества. Впервые упоминается о них в VIII веке. Тогда блин называли жертвенным хлебом. Позднее блин стал символом солнца. Англичане, отмечая Грешный вторник, устраивают забеги. Они на бегу подбрасывают блины, лежащие на сковородках. Кто блин роняет, тот из соревнований выбывает. Французы верят, что при переворачивании блина могут сбыться их желания. Для этого нужно одной рукой держаться за ручку сковородки, а в другой зажать монету. Представляю Вашему вниманию закуску из этого привычного блюда с богатой историей
- 26 ноября 2014, 16:02
- 1669
Фаршированные блины "Пенёчки-грибочки"
![Рецепт: Фаршированные блины Пенёчки-грибочки Рецепт: Фаршированные блины Пенёчки-грибочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/26/24/947284_55766-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированные блины "Пенёчки-грибочки"»:
Блинчики
- Картофель — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Отруби — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль
Начинка 1
- Сыр колбасный — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
Начинка 2
- Сыр плавленый — 50 г
- Укроп
- Майонез — 2 ст. л.
Украшение
- Яйцо перепелиное — 12 шт
- Чай черный
- Каркаде
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2231.4 ккал |
белки
93.2 г |
жиры
96.8 г |
углеводы
244.2 г |
Порции | |||
ккал 371.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Фаршированные блины "Пенёчки-грибочки"»:
-
Для блинчиков натереть картофель на крупной терке и отжать
-
Добавить муку и отруби
-
Молоко, яйцо, соль
-
Все хорошо перемешать. Ложкой выкладывать блинчики на сковородку и жарить с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков. Для первой начинки, отварить яйца, натереть их на мелкой терке, колбасный сыр также натереть и перемешать с майонезом.
-
На блинчике распределить начинку и свернуть рулетиком. Ту же операцию проделать еще с 2 блинами.
-
Для второй начинки смешать натертый плавленный сыр, мелко нарезанный укроп и майонез и также распределить на трех оставшихся блинчиках
-
Для украшения сварить перепелиные яйца. Отрезанные донышки от них поместить в свежезаваренный крепкий черный чай и в каркаде и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Каждый блинчик разрезать пополам и украсить грибочком
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2014 года Тигренок на подсолнухе #
30 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года мисс #
27 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года avani #
26 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ливаро #
26 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Вера Черкасова #
26 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: