Очень нежный торт, до не приличия вкусный, ореховый. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. Тортик отправляется Кате Байкер, моему Морозушке.
- 26 ноября 2014, 16:43
- 2990
Торт "Вдохновение"
Ингредиенты для «Торт "Вдохновение"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (Мистраль Демерара) — 200 г
- Сметана (25%) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное (1-белая, 1-вареная) — 2 бан.
- Компот (Вшневый) — 4 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Миндаль (Лепестки)
- Орехи грецкие (Очищенные)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7045.9 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
386 г |
углеводы
789.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Торт "Вдохновение"»:
-
Яйца взбить с сахаром 5 мин
-
Добавить сметану и взбить немного. Разрыхлитель перемешать с мукой, добавить к яичной смеси. Взбить миксером.
-
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать на режиме выпечка 50 мин. Так же можно приготовить бисквит и в духовке.
200 гр масла комнатной температуры тщательно взбить с вареной сгущенкой. Крем отправить в холодильник -
100 гр мягкого масла взбить со сгущенкой, и также отправить как и предыдущий крем охлаждаться в холодильник.
Делаем пропитку для торта: смешать вишневый компот с коньяком. -
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, и каждый пропитать вишнево-коньячной пропиткой.
Первый корж смазать белым кремом и сверху посыпать грецким орехом, предварительно измельченным в комбайне. -
Сверху выложить второй корж, смазать белым кремом и сверху посыпать миндальными лепестками. Завершаем торт третьим коржом, смазанным белым кремом. Не забываем и про боковины торта. Убираем на 30 мин торт в холодильник.
-
В кондитерский шприц заправить коричневый крем и украсить торт по своему усмотрению и желанию.
Приглашаю всех к столу
Комментарии и отзывы
24 декабря 2014 года Екатерина Вкусная #
24 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Екатерина Вкусная #
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
28 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года tomi_tn #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года гурман1410 #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года suliko2002 #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Алиска79 #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года КсенияЛав #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года asesia2007 #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года IrikF #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ange77 #
26 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Nienulka #
26 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Лепачка #
26 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Хамися #
26 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ирушенька #
26 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года ПантерРрочка #
26 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года avani #
26 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: