Нежный, с легкой, приятной горчинкой, играющий на солнце золотистыми искорками, тающий во рту и восхитительно пахнущий Новым годом!! Эти дифирамбы я пою в честь замечательного вкуса цитрусового курда, который попался мне на просторах интернета, как "очень быстрый рецепт в микроволновке". Но на практике (так часто бывает и в жизни) оказался совсем не таким уж и быстрым. Но его поистине волшебный вкус искупил ВСЁ! Хочу посвятить свой первый рецепт в рамках этого замечательного конкурса - моей дорогой подружке Леночке (пани Лена). И вы, дорогие поварята, - угощайтесь и насладитесь интересным и необычным вкусом!
- 26 ноября 2014, 17:55
- 4774
Цитрусовый курд в микроволновке
Ингредиенты для «Цитрусовый курд в микроволновке»:
- Лайм — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1637 ккал |
белки
18.6 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
235.9 г |
Порции | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Цитрусовый курд в микроволновке»:
-
Приготовить необходимые продукты. Вымыть лаймы и лимон. Взвесить 200г тростникового сахара ТМ "Мистраль", ведь именно он и придаст мягкую карамельную нотку нашему курду!
-
Растопить 70г сливочного масла в микроволновке, поставив на 20-30сек. на полной мощности (или на плите, кому как удобнее).
-
Очистить цедру с лаймов. Лучше сделать это мелкой теркой, но мы легких путей не ищем, и поэтому я сняла цедру овощечисткой, и потом ножом долго-долго измельчала ее.
-
Выжать сок с лаймов и лимона. Вот и тут я помучилась!!! Очень упрямые оказались эти цитрусовые, и никак не хотели отдавать мне свой сок. Надо было в горячую воду их опустить на время, но не вспомнила я сразу эту хитрость. Наконец-то сока набралось нужные полстакана
-
В посуду, удобную для взбивания, разбить яйца, добавить наш коричневый сахар, и взбивать, пока он не растворится (3-4 мин.). Добавить туда же выжатый сок, измельченную цедру и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз. Недолго.
-
Перелить смесь в посуду без крышки, пригодную для микроволновой печи и включить минут на 7-10 при полной мощности, останавливая печь каждые 1-2 мин., для перемешивания. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО!! следить за процессом, не отходя далеко, чтобы смесь не убежала из посуды. И заниматься этим до тех пор, пока наша смесь не начнет густеть, и приобретать кремовую консистенцию.
-
Достать из микроволновки, процедить через сито, если вы хотите избавиться от цедры, и переложить наш цитрусовый курд в чистую баночку. После остывания отправить его в холодильник на некоторое время (можно периодически залезать в баночку и снимать пробу :-))). Не бойтесь, если курд покажется вам жидковатым, после холодильника он будет нужной густоты.
Наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом этого со свежевыпеченным хлебом, сладкими булочками или блинами!!! Очень хорош цитрусовый курд в качестве начинки к эклерам, пончикам, кексам и другой выпечки. Приятного вам аппетита!!
А теперь небольшая история нашей дружбы С Леночкой. Познакомил нас с ней, известный всем поварятам, фото-форум (вернее даже наша милая-милая "Песочница" ) и поэтому нашей дружбе тоже скоро исполнится 1 годик, как и нашему любимому форуму!! Наши интересы и мысли с Леной оказались во многом схожи, мне с ней очень приятно и легко общаться. Она такой интересный собеседник, с тонким чувством юмора и искренним оптимизмом!!! Я совсем не представляла, что в своем "юном" возрасте смогу найти себе такую задушевную, замечательную подружку, как Леночка! Счастья, здоровья, искренней любви родных и близких людей тебе, моя хорошая!!!
Нам Интернет открыл для дружбы двери.
Коль трудно жить - об этом напиши,
К тебе придут на помощь. И я верю,
Что щедрым будет отклик их души.
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года Lisaujgfujgg #
21 марта 2015 года Irbisastra #
21 марта 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Irbisastra #
22 марта 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ольга Бабич #
28 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года tomi_tn #
27 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года гурман1410 #
27 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года любознательная галя #
27 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года любознательная галя #
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Katya C #
27 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года мисс #
27 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года asesia2007 #
27 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года anna milnikova #
26 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Кир Рояль #
26 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Кир Рояль #
26 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ange77 #
26 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
7 января 2018 года lyucika #
8 января 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Nuta12 #
26 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Nuta12 #
26 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ирушенька #
26 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ирушенька #
26 ноября 2014 года Хамися #
26 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ytata #
А два первых фото, которые после пошаговых, ну до того смачные, что... в общем, похожа я сейчас на своих бульдогов...
26 ноября 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ytata #
А похвала французикам мне всегда бальзам на душу! Извиняюсь за флуд в рецепте.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: