Рулетики из курицы с чесночно-соевой начинкой. Отлично идут и под пиво и как мясное блюдо с гарниром.
- 4 августа 2008, 20:28
- 4315
Куриные рулетики "Остренькие"
Ингредиенты для «Куриные рулетики "Остренькие"»:
- Грудка куриная (3 шт) — 800 г
- Чеснок (примерно 1 большая головка) — 10 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи
- Сухари панировочные / Панировка (или мука)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.3 ккал |
белки
223.3 г |
жиры
29.3 г |
углеводы
104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Куриные рулетики "Остренькие"»:
-
Пока размораживается курица, приготовим начинку для наших рулетиков.
Чеснок измельчаем в блендере (режем ножом, давим). -
Смешиваем с соевым соусом.
-
Мясо нарезаем порционными кусочками (небольшими).
-
И отбиваем как для битков.
-
Теперь придется немного позаниматься однообразной работой :)
наносим на мясо начинку и сворачиваем в рулет. Ничего страшного если где-то чеснок будет вылизать или соус потечет.
-
Когда все рулетики скручены - готовим кляр. К двум яйцам добавляем немного соли и черного перца молотого (по вкусу) плюс я добавил набор специй для курицы и тщательно перемешиваем вилкой.
-
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Насыпаем в тарелку панировку (сухари/муку).
Обмакиваем вначале в яйца рулетик, потом обваливаем в сухарях и выкладываем на шипящую сковородку.
-
Обжариваем с двух сторон до готовности (где-то несколько минут на одну сторону).
-
Вот собственно и все.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 мая 2016 года Дракошка76 #
Помнится еще в моем советском детстве мама делала нечто похожее, но из свинины и в духовке И мне, маленькой, тогда нравились "пальчики" Но по этому рецепту все гораздо проще делается (без ниток, зубочисток и проч. )
Спасибо автору за рецепт!!!
в другом рецепте увидела в комментах - добавила в начинку масло и сыр натертые - так сочнее!
6 октября 2014 года Т-пушка #
6 октября 2014 года Savaga # (автор рецепта)
29 марта 2013 года lemonywater #
20 мая 2009 года наташа лучко #
20 мая 2009 года Savaga # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Позитивка deleted #
16 февраля 2009 года Jaroslava #
17 февраля 2009 года Savaga # (автор рецепта)
спасиб)))
12 августа 2008 года Pachita #
6 августа 2008 года nikulj #
6 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Murliska #
5 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
5 августа 2008 года maj4ik #
5 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
5 августа 2008 года snivli #
5 августа 2008 года Natalieee #
5 августа 2008 года Lacoste #
5 августа 2008 года bugenvilia #
5 августа 2008 года oliva7777 #
5 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
5 августа 2008 года биа46 #
4 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
4 августа 2008 года evka #
4 августа 2008 года чиполинка #
4 августа 2008 года juikx #
Очень необычно... Я думаю, что под такую закуску на заднем плане не пиво должно быть. а бутылочка запотевшей :lol: :lol: :lol: Как раз под такое остренькое :wink:
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: