Как только я увидела название этого печенья, то сразу поняла, что приготовлю и подарю его Светочке из Приморья (мисс). Может, конечно, у Светы и рыбаков-то в семье нет :-), но ассоциация "приморье-рыба" прочно засела в голове. Света, спасибо за опыт, которым ты делишься с нами, есть над чем подумать и чему поучиться.
- 26 ноября 2014, 18:32
- 2191
Печенье "Хлеб рыбака"
Ингредиенты для «Печенье "Хлеб рыбака"»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс 100-150 г добавить для замеса на столе) — 300 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Арахис (можно заменить на миндаль) — 70 г
- Изюм (любой) — 70 г
- Яйцо куриное (2 в тесто и 1 смазать печенье) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3129.8 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
136.6 г |
углеводы
409.3 г |
Порции | |||
ккал 521.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Печенье "Хлеб рыбака"»:
-
Ингредиенты
-
Смешать половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавить кусочки сливочного масла.
-
Замесить руками (перетереть в крошку), постепенно добавляя остальную муку, добавить яйца.
-
Получится вот такое тесто.
-
Изюм залить кипятком на 15 минут
-
Через указанное время воду слить, изюм отжать и добавить в тесто, вымешать хорошенько
-
На стол высыпать муку и выложить тесто.
Оно будет жидковато, а нам надо получить более плотную структуру, поэтому продолжаем вымешивать его на столе. -
Примерно вот такое получится
-
Делим тесто на 2 половинки,
катаем колбаски и каждую делим на еще 4 части
и скатываем все 8 частей в колобки размером с куриное яйцо (откуда у меня взялась 9 часть, до сих пор не пойму :-0).
Теперь противень застилаем пергаментом (маслом не смазывать), и выкладываем на расстоянии наши заготовочки,
т. к. при выпечке тесто "ползет" во все стороны. -
Смазать взбитым яйцом
-
Сверху не сильно вдавить в тесто арахис (предварительно в микроволновку на 1,5 минуты и затем как остынет, снять шкурку).
Теперь отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут (я в своей духовке пекла на нижнем режиме 15 минут, а затем включила верхний и поджарила до золотистого цвета). -
Достаем из духовки наше печенье, очень красиво получилось.
-
Вот еще...
-
Твори во имя света и любви,
На помощь дружбу, верность позови.
И если ты в пути своем ослаб?
То знай - высокий дух крылат.
На дружбу верную способен только тот,
Кто свет души весь людям отдает.
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Светочку просто обожаю,её рецепты на многое вдохновляют,сама она оооочень приятная!
Ириша,замечательный интересный рецепт,роскошная подача!
27 ноября 2014 года Nuta12 #
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Nuta12 #
27 ноября 2014 года mariana82 #
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жменька ИИ #
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года гурман1410 #
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Алиска79 #
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года мисс #
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года anna milnikova #
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Кир Рояль #
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года milovar luck #
26 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ирушенька #
26 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Демурия #
26 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Егоровна-2 #
26 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ange77 #
26 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Tatanj #
26 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Tatanj #
26 ноября 2014 года kritikessa #
26 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: