Дорогие хозяюшки и хозяины! Окрыленная своим первым успехом на Поваренке, предлагаю Вам отведать этот ароматный хрустящий пирог из простых ингредиентов с насыщенным пикантным вкусом. Он подойдет как для праздничного стола, так и в качестве повседневного лакомства.
- 26 ноября 2014, 19:03
- 3263
Пряный пирог с простоквашей
Ингредиенты для «Пряный пирог с простоквашей»:
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 0,5 ч. л.
- Простокваша — 250 мл
- Масло сливочное ( или маргарин - для смазки листа)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2601 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
101.1 г |
углеводы
396.6 г |
Порции | |||
ккал 185.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Пряный пирог с простоквашей»:
-
Необходимые ингредиенты
-
Размягченный маргарин взбить с сахаром
-
Муку смешать с пищевой содой и измельченными пряностями, добавлять в тесто попеременно с простоквашей к взбитому маргарину.
Если вы не успели заранее достать маргарин, можете растопить его и охлажденным добавить к простокваше. -
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, посыпанную панировочными сухарями или манкой, и выпекать в разогретой духовке на среднем огне.
Для большой формы - около 45-50 минут, для маленьких - 15-20 минут -
Приятного аппетита!
Пирог получается достаточно сладким, если уменьшить количество сахара, добавить соли, то можно его подавать к мясным и овощным блюдам.
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года Нюютичка #
30 октября 2019 года katrine29 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года katrine29 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Wera13 #
27 ноября 2014 года katrine29 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года katrine29 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года katrine29 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года katrine29 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Tatanj #
26 ноября 2014 года katrine29 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ливаро #
26 ноября 2014 года katrine29 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ливаро #
26 ноября 2014 года katrine29 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: