Рыба, фаршированная пшенной кашей и овощами, в процессе запекания в фольге получается нежной, мягкой и ароматной.
- 26 ноября 2014, 20:26
- 1377
Линь, запеченный на тыквенной "подушке"
![Рецепт: Линь, запеченный на тыквенной подушке Рецепт: Линь, запеченный на тыквенной подушке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/23/02/943260_16449-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Линь, запеченный на тыквенной "подушке"»:
Рыба
- Рыба (Линь) — 2 шт
- Тыква — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное
- Сметана — 1 ст. л.
Начинка
- Майонез (ТМ "Махеевъ" с лимонным соком) — 1 ст. л.
- Пшено (сырое) — 50 г
- Морковь — 0,5 шт
- Лук зеленый (измельченный) — 1 ст. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1538.8 ккал |
белки
218.5 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
44.7 г |
Порции | |||
ккал 769.4 ккал |
белки 109.3 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Линь, запеченный на тыквенной "подушке"»:
-
Тыкву очистить, помыть и нарезать на кусочки.
Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тыкву. -
Рыбу чистим, потрошим и кладем на тыкву.
-
Теперь приготовим начинку. Предварительно отваренное пшено смешиваем с морковью (крупная терка) и зеленым луком. Добавляем соль по вкусу и имбирь.
-
В начинку добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
-
Рыбу наполняем начинкой.
Сверху рыбу смазываем сметаной, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Затем даем рыбе немного остыть, разворачиваем фольгу и подаем к столу.
![](/data/cache/2014nov/23/48/944424_99341nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/23/49/944426_52006nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/23/50/944429_34530nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/23/53/944431_88526nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года korolina #
28 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года mariana82 #
27 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Елена Мусулега #
вопрос по рецепту27 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Елена Мусулега #
27 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Елена Мусулега #
27 ноября 2014 года гурман1410 #
27 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года mtata #
27 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Eugenita #
27 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года NATALI660602 #
27 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Ange77 #
26 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
26 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Демурия #
26 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: