"Поваренок" вдохновляет меня на новые эксперименты. Готовилась к фото-забегу, а "родился" рецепт. Сегодня я с очередной порцией вафель. Вафли получились нежные со вкусом банана, но с кислинкой яблока. Такой необычный фруктовый десерт.
- 26 ноября 2014, 20:31
- 1819
Вафли "Фруктовый урожай"
Ингредиенты для «Вафли "Фруктовый урожай"»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соус майонезный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан (Крупные, спелые) — 2 шт
- Яблоко (Крупное, кисло-сладкое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3148.1 ккал |
белки
57 г |
жиры
137.9 г |
углеводы
424.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Вафли "Фруктовый урожай"»:
-
Мягкое сливочное масло растереть с 4 ст. л. сахара.
-
Добавить 2 ст. л. майонезного соуса "Салатный" торговой марки "Махеевъ". Перемешать.
-
Добавить яйцо куриное 3 шт.
-
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.
-
Тщательно перемешать.
-
Два крупных спелых банана измельчить, я терла на средней терке. Добавить в основную массу и перемешать.
-
Одно крупное кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры (если жесткая) и удалить из него сердцевину. Натереть на средней терке. Добавить в основную массу и перемешать.
-
Добавить 10 ст. л. муки без горки. Тщательно перемешать и можно приступать к выпеканию.
-
Столовой ложкой выкладываем тесто в вафельницу. Выпекаем до готовности.
-
Вот такие вафельки получились.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года tomi_tn #
27 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года tomi_tn #
27 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года mariana82 #
27 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года гурман1410 #
27 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Кир Рояль #
27 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года ПантерРрочка #
26 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Анастасия АГ #
26 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Лепачка #
26 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Лепачка #
26 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: