Мы время не теряем даром..! Займемся доблестным кальмаром..! И вспомним все его заслуги..! В рецептах с ним, одни услуги..! Столько блюд прекрасных знаем..!, часто близких удивляем..! Просто множество салатов..!, море вкусных ароматов..! Суп готовим.., фаршируем.., запекаем.., маринуем..!, плов и вкусные котлеты..!, и подходит для диеты..! Впрочем, все не перечесть..! Хорошо, что море есть..! Друзья, позвольте предложить.., воспоминания освежить..! Такой простой совсем рецепт.., его мы знаем много лет..! И с удовольствием готовим.., все что то новое находим..! Варианты здесь различны.., а продукты все привычны..! Подходят разные начинки..! Секреты нежной серединки.., кальмар так преданно хранит..! Он нашим вкусом дорожит!
- 26 ноября 2014, 20:39
- 13800
Фаршированные кальмары в луковой шубе
Ингредиенты для «Фаршированные кальмары в луковой шубе»:
- Кальмар (5 средних ( конечно по желанию..,можно больше, только соответственно количество начинки и соуса увеличивается)) — 5 шт
- Грибы (350-400г, для начинки. любые.., с белыми тоже вкусно.) — 400 г
- Рис (отварной, для начинки) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (отварные, для начинки) — 2 шт
- Лук зеленый (по вкусу, для начинки) — 0,5 пуч.
- Сметана (200-250г 25%, для соуса) — 1 стак.
- Майонез (3-4 ст.л майонез Махеев) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (2-3 шт, для соуса) — 2 шт
- Сыр голландский (любой твердый. для начинки и верхней корочки) — 200 г
- Паприка сладкая (по вкусу, сухая, для соуса.) — 0,5 ч. л.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Вода (для соуса, немного) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки грибов, можно сливочное) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5551.3 ккал |
белки
722.8 г |
жиры
237 г |
углеводы
128.1 г |
Порции | |||
ккал 1387.8 ккал |
белки 180.7 г |
жиры 59.3 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Фаршированные кальмары в луковой шубе»:
-
Продукты
-
Начинка: грибы порезать и обжарить на масле, яйца и рис отварить, яйца мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко порезать.
-
Грибы, рис, яйца, сыр, зеленый лук,- соединить, посолить, поперчить и перемешать.
-
Подготовить соус: репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, смешать сметану, майонез и лук, добавить сладкую паприку, и немного воды. соус должен быть консистенции сметаны ( но не жидкий)
-
Подготовленные, сырые кальмары, нафаршировать. Разогреть духовку, 170-180-190%. выложить кальмары в форму ( если начинки много, то скрепить зубочистками), ( если надо подстелить бумагу, смазать раст маслом) Выложить с верху соус, и посыпать сыром. (как говорят..-кальмаров готовят либо минуту, либо 1 час..), мы будем запекать их минут 40-45, затем выключим духовку и оставим там минут на 5-7.
-
Блюдо готово!, можно кушать и в холодном и в горячем виде..
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года valentinamuffin #
13 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
8 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года NinaDor #
27 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года tomi_tn #
27 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года mariana82 #
27 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года гурман1410 #
27 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Eugenita #
27 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Nika #
27 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года НАНЯ 02 #
27 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года мисс #
27 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года IrikF #
26 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Демурия #
26 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: