Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и почти не покупаю грибы в жестянках. Использую как самостоятельную закуску, так и в пицце. Проверено и вкусно!
- 26 ноября 2014, 20:58
- 6194
Быстрые маринованные грибы
Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибы»:
- Грибы (подойдут любые, но идеально получаются вешенки и шампиньоны) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (горошком, черный) — 10 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Уксус (без ферментов, 9%) — 5 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль (нейодированная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
344.2 ккал |
белки
32 г |
жиры
7 г |
углеводы
38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 16.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Быстрые маринованные грибы»:
Берем 1 кг грибов, промываем и чистим хорошенько. Потом нарезаем в произвольном порядке (не нарезайте слишком мелко, грибы увариваются).
На 1 литр воды закладываем соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и, конечно же, грибы.
Варим до кипения 20 минут (я готовлю на сильном "огне" - печка электрическая, на газовой - чуть сильнее среднего).
Затем в кипящую воду добавить 5 ст. ложек уксуса, 1/2 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
Варим еще 10 минут.
После грибы вместе с получившимся рассолом отправляются по сухим и чистым банкам и охлаждаются, до тех пор просто прирытые крышечками. После остывания остается лишь закрутить крышки и отправить грибочки в холодильник.
Кушать такие грибы можно почти сразу, но советую лучше дать им ночь настояться.
Можно заливать маслом и подавать с луком, можно использовать в пицце, с отварным картофелем, главное - фантазия.
И еще, на полкило грибов уменьшайте количество сахара, соли и уксуса по своему вкусу.
Приятного аппетита и наслаждайтесь!
(на фото банка на полкило грибов, правда, уже "потрепанная " домашними
Комментарии и отзывы
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года greek glaros # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Marzipan2 #
27 ноября 2014 года greek glaros # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
27 ноября 2014 года greek glaros # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жужуня #
27 ноября 2014 года greek glaros # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Егоровна-2 #
26 ноября 2014 года greek glaros # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года НАТАЛЬЯ С С #
26 ноября 2014 года Героева Галина #
26 ноября 2014 года greek glaros # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: