• 26 ноября 2014, 20:58
  • 6194

Быстрые маринованные грибы

Рецепт: Быстрые маринованные грибы

Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и почти не покупаю грибы в жестянках. Использую как самостоятельную закуску, так и в пицце. Проверено и вкусно!

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344.2 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
16.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Быстрые маринованные грибы»:

Итак, мой первый рецепт на Поваренке.

Берем 1 кг грибов, промываем и чистим хорошенько. Потом нарезаем в произвольном порядке (не нарезайте слишком мелко, грибы увариваются).

На 1 литр воды закладываем соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и, конечно же, грибы.
Варим до кипения 20 минут (я готовлю на сильном "огне" - печка электрическая, на газовой - чуть сильнее среднего).

Затем в кипящую воду добавить 5 ст. ложек уксуса, 1/2 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
Варим еще 10 минут.

После грибы вместе с получившимся рассолом отправляются по сухим и чистым банкам и охлаждаются, до тех пор просто прирытые крышечками. После остывания остается лишь закрутить крышки и отправить грибочки в холодильник.

Кушать такие грибы можно почти сразу, но советую лучше дать им ночь настояться.
Можно заливать маслом и подавать с луком, можно использовать в пицце, с отварным картофелем, главное - фантазия.
И еще, на полкило грибов уменьшайте количество сахара, соли и уксуса по своему вкусу.

Приятного аппетита и наслаждайтесь!
(на фото банка на полкило грибов, правда, уже "потрепанная " домашними


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые маринованные грибы
Рецепт: Быстрые маринованные грибы

Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и почти не покупаю грибы в жестянках. Использую как самостоятельную закуску, так и в пицце. Проверено и вкусно!

Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибы»:

Комментарии и отзывы

С дебютом . Отличный рецепт
спасибо!
Спасибо, это вкусно! Особенно лисички!
Да,лисички вкусны.Но,в таком виде я больше люблю вешенки
Я тоже таким рецептом пользуюсь...Вкусные грибочки получаются
Спасибо
С дебютом вас на Поварёнке! Готовьте дальше, но желательно следующие рецепты с фото.
Спасибо. Постараюсь
Спасибо
Надо будет попробовать так замариновать....
я мариную грибы так же как и эта девочка уже 52 года получаются омчень ароматными и никто за это время ни разу не отравился
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки